brazil> ..Понимаете когда речь идет об одиночном корабле, это чистой воды авантюра...
Это зависит от решаемой задачи.
brazil> ...Он у вас всем занимается...
Я не ВМФ США, у меня ни одного Зумвальта нет. Впрочем - у меня вообще ни одного корабля нет.
"Всем занимается" - ну извините, таким его спроектировали и сделали. (На самом деле не всем. ПВО и ПРО соединения, пока что, не его задача.)
brazil> ...Работают десятки носителей...
Нафига, если задача решается одной единицей?
К примеру - в Ливии применялись не "десятки носителей, на одну цель", а одиночные Б-1 поражали десятки целей. Прогресс.
brazil> ...Кто будет отправлять одного Зумвальта в самоубийственную атаку?...
С какого бодуна она самоубийственная? - Если разведка сработала нормально?
brazil> ...Но когда три кораблю смогут в полной готовности собраться вместе?
Очень скоро. Наш будет еще на ранних стадиях постройки находится, если вообще будет.
brazil> Вы же пишите о больших площадях, соответственно и БПЛА требуется гораздо больше.
Вы, вообще, имеете представление о возможностях больших аппаратов?
JSTARS например?
brazil> Так для этого предусмотрено 2 вертолета, но тогда уже без БПЛА.
Вертолет и на Берках есть. Зумвальт сам по себе - сильнейшее ПЛ средство.
brazil> ..Тогда в группе они могли бы скрытно подходить на минимальное расстояние...
Зачем минимальное расстояние? Зачем группа, если для конкретной задачи, достаточно одного?
brazil>...каждый из них может концентрироваться на какой-то из ролей...
TSCE создана для того, чтоб концентрироваться на всех задачах сразу. Единственный ограничивающий фактор - боезапас... Пожалуй противник кончится быстрее.
brazil> А что РЛС одна и больше ничего нет? Одна голая себе стоит на сотню километров вокруг и никаких тебе затруднений (риторически)
Почему одна? - Хоть десять, по снаряду на каждую.
Какие именно цели, и в каком количестве, вызовут затруднения при поражении 155мм ОФСом?