t.b.> а сколько рпксн смогут выползти из базы лет через 10? когда все наследие.ссср окончательно рассыпетеся а корветов и фрегатов, такими темпами, в самом идеальном случае сделают ну еще 10ток ? Или тот факт что “а вот у хохлов все ваабще плохо” даст критическое преимущество ?
Учитывая положительную динамику строительства, а также постоянное модифицирование верфей и постепенное устранение проблем в поставке комплектующих, то по крайней мере достаточное количество, чтобы заменить все советское наследие, которое в ходу на данный момент и даже построить что-то сверх этого. Да, не во всех типах кораблей и ПЛ будет это происходить равномерно. Например, Лидер, думаю, готов не будет, так что полноценной замены 1144 не будет. Я имею в виду не замены уже устаревшего на данный момент корабля, а того величия, который он имел в свое время. Но закрыть как-то дыры с помощью 22350 и пары 22350М, думаю, смогут. Авианосца в течении 10 лет не будет, но пару вертолетоносцев, думаю, построят, плюс наверняка еще пару или даже больше заложат. С корветами, как мне видится, ситуация еще проще. Их не особо много и в данный момент, а сроки строительства все таки ускоряются и как раз в течении 10 лет, я думаю, что темп строительства не очень крупных и не новых типов кораблей дойдет до темпов советского периода, может даже чуть выше.
Вы же не учитываете одну простую вещь - сейчас в мире назревают ОЧЕНЬ серьезные изменения и в течении 10 лет либо возможности страны резко изменятся в связи с переразделом сфер влияния в мире, либо гонка вооружений просто закончится и надобность в настолько мощном флоте отпадет - как это случалось уже в мире после распада СССР. Перед распадом тоже все бурно строили корабли, а в 90-е годы по всему миру кроме разве что Японии было затишье. Потом снова постепенно началась разгораться гонка вооружений.
Что касается 20380, то именно по этому проекту ситуация пока не самая лучшая. Да, думаю, что именно их могли бы строить и больше. Почему не строят - не могу знать. Но именно за 10 лет при желании могут вполне удвоить или даже утроить их количество- если начнут строить так же массово, как взялись за Каракурты, например.