[image]

[25.12.2016] Ту-154, летевший из Москвы в Хмеймим разбился в Чёрном море

92 погибших, включая оркестр Александрова, журналистов и Елизавету Глинку («доктора Лизу»)

1 11 12 13 14 15 50
+
-
edit

кщееш>> Летал я на этом самолёте
кщееш>> По тому же маршруту.
Userg> Пассажиры рассаживались по какому принципу? НАП, бортпроводников нет. Могли после промежуточной посадки произвольно "скучковаться" по интересам?
Userg> И о прочих мелочх, типа пристегнуться, не вставать и т.п.

Я тут фотографию давал когда - то изнутри этого борта как раз в Сочи. На заправке.

Мест не было свободных.
Проверка тщательная.
Бортпроводники ничего никому не говорили. Все и так спокойные.
Вообще их не помню.
Возможно не о том думал
   46.0.2490.8546.0.2490.85
+
-
edit

MOJJEVEL

аксакал
★★
Спутниковые снимки с европейского космического аппарата Sentinel-1B, полученные через час после трагедии, указали место падения самолета с точностью до 10 метров.

Хорошо виден аэропорт. Пятно от авиатоплива обозначено красным кружком...
   55.0.2883.8755.0.2883.87
RU Цымбал Андрей #26.12.2016 16:11  @MOJJEVEL#26.12.2016 14:40
+
-
edit

MOJJEVEL> Еще одним наблюдением водителя стало то, что самолет после взлета вместо того, чтобы лечь на курс на Абхазию и в дальнейшем Сирию, свернул вправо.

"... курс на Абхазию..." - это субъективное представление водителя, согласно плана самолёт должен лететь в море и далее вправо, и выходить на береговую черту северней Хосты. А Абхазия у них слева оставалась. Зачем над ней летать? Я так понимаю, что после выхода на BINOL экипажу нужно было севером облететь Кавказье, выйти на Каспий - и далее через Иран в Сирию.
   11.011.0
+
-
edit

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
U235>> разговоры записали и опубликовали не официалы, а любители
VAS63> В 5 утра?

Прикинь, многие эфир пишут постоянно. Увлечение у людей такое. Оно ж не жрёт ресурсы компа почти.

Тут даже не нужно никакого дорогого оборудования. Покупаешь китайский USB SDR-приёмник за $15 и пишешь сразу на комп в цифре радио частотами от десятков мегагерц до гигагерц:

Всякие полезные китайские ништяки [GOGI#19.09.13 20:20]

Совершенно случайно наткнулся на интереснейшую тему Радиоприемник 60-1700 МГц на RTL2832 за 20 баксов или SDR для начинающих В этой статье я расскажу о том, как, потратив совсем небольшие деньги и немного времени, получить радиоприемник, способный принимать что угодно в диапазоне... // habrahabr.ru   И море таких приемников! Wholesale RTL2832U - Buy Low Price RTL2832U Lots on Aliexpress.com Wholesale RTL2832U from Cheap RTL2832U Lots, Buy from Reliable RTL2832U Wholesalers. //…// Радости жизни

А, вот, вроде, даже за $8 есть:

Радиоприёмник из DVB стика за $8 — изучаем SDR с GNURadio [Geektimes / Интересные публикаци#15.02.16 23:45]

Радиоприёмник из DVB стика за $8 — изучаем SDR с GNURadio Каждый день мы пользуемся множеством радио устройств. Однако редко понимаем, как они работают. Эпоха радиолюбителей фактически прошла, оставив в прошлом любителей спаять приёмник ДВ или СВ своими руками. Да и в методах кодирования техника ушла далеко вперёд. Мы часто слышим рассуждения о взломе умных домов на радио протоколах, о ненадёжности радио связи и т.д. Но многие ли из вас пробовали, например, подслушать Z-Wave сеть умного дома…// RSS/Twitter — Интернет-публикации и новости

VAS63> Кстати, а в авиации переговоры идут не по защищенному каналу?

Нет. Также, как и всякая милиция, пожарные и т.п. Свои частоты с обычной AM/FM.
   44

Deniz

опытный

VAS63> В 5 утра? Какие-то странные любители-извращенцы, которые встают перед рассветом и записывают не несущие никакой вменяемой информации переговоры экипажа при взлете?
Обычные любители авиации, точно такие-же как и авиаспоттеры и любители Флайт-радаров. А на тонну "не несущей никакой вменяемой информации" грамм очень и очень интересного найдется, что и подтверждает данный трагичный случай.

VAS63> Кстати, а в авиации переговоры идут не по защищенному каналу?
Нет, а радиосканер можно купить либо самому собрать, либо на спец.сайт зайти и онлайн послушать.
   11.011.0
RU Цымбал Андрей #26.12.2016 16:25  @Balancer#26.12.2016 15:58
+
-
edit

VAS63>> А версия с закладкой в Москве
Balancer> Спецборт же. Проверка там, говорят, очень тщательная была.

Как-то не понятно, почему вылет музыкантов организовали в 1:30 ночи? Low-cost чартер какой-то.
   11.011.0
NL Balancer #26.12.2016 16:27  @Цымбал Андрей#26.12.2016 16:25
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Ц.А.> Как-то не понятно, почему вылет музыкантов организовали в 1:30 ночи?

Чтобы прилететь утром и весь день по делу провести?
   44
RU Цымбал Андрей #26.12.2016 16:30  @MOJJEVEL#26.12.2016 16:09
+
-
edit

MOJJEVEL> Спутниковые снимки с европейского космического аппарата Sentinel-1B, полученные через час после трагедии, указали место падения самолета с точностью до 10 метров.
MOJJEVEL> Хорошо виден аэропорт. Пятно от авиатоплива обозначено красным кружком...

Здесь пятно уже на взлётном курсе, а не между Хостой и Кудепстой, где оно первоначально было. Это не через час, а уже сегодня поди снято.
   11.011.0
RU Цымбал Андрей #26.12.2016 16:32  @Balancer#26.12.2016 16:27
+
-
edit

Ц.А.>> Как-то не понятно, почему вылет музыкантов организовали в 1:30 ночи?
Balancer> Чтобы прилететь утром и весь день по делу провести?

По делу после такого перелёта днём отсыпаться надо. :)
   11.011.0
+
-
edit

Userg
userg

старожил
★★★
энди> .Там течения и они меняются.
Еще и в гидрологии знаток? И сколько там этих течений?

энди> Вы были под водой когда вас просто сносит?что даже уцепившись трудно держаться?
Под водой был, там заметных течений не было, а вот на воде доводилось частенько учитывать. Речь о море, естественно.
   11.011.0
RU Цымбал Андрей #26.12.2016 16:35  @MOJJEVEL#26.12.2016 16:06
+
-
edit

MOJJEVEL> Найдена видеозапись падения Ту-154

Это что за светопреставление такое на записи?
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
PSS> На самом деле это говорит о том, что корпус разрушился. Если бы уцелел, то трупов бы не было.
Подождем, думаю найдут и основная масса погибших будет там.

PSS> Вот только что это эхолокаторы сделают на глубине до 2 км?
О, уже 2 км! Хота наверняка и на такой глубине смогут обнаружить крупные металлические объекты
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
VAS63> Это не говорит ни о чем. Вообще. Тем более о состоянии фюзеляжа.
Выше обосновал свою версию. Ждем
   11.011.0
+
-
edit

энди

злобный купчик
★★★☆
Userg> Под водой был, там заметных течений не было,
А я нырял в дрифте. Причем как то в ночь (1 ночное).... ветер такой был что только в путь...Катера собирали народ по бухте довольно долго :)
   55.0.2883.8755.0.2883.87

Userg
userg

старожил
★★★
U235> Если человек в воздушном кармане ушел на глубину, то он - труп,
Ага, особенно на 2 км. В том отвлечении от темы я говорил о тех прогулочных суденышках, коих полно в Сочи, если с ними ЧП и люди будут блокированы, то как их искать будут, а не о выживании на предельных глубинах.
   11.011.0
?? Армен Гаспарян #26.12.2016 16:43
+
-
edit

Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Посольство России в Киеве. Спасибо вам, люди чести!

PSS

литератор
★★☆
Userg> PSS> Вот только что это эхолокаторы сделают на глубине до 2 км?
Userg> О, уже 2 км! Хота наверняка и на такой глубине смогут обнаружить крупные металлические объекты

То есть карту решили проигнорировать? Поисковикам очень повезло, что самолет так близко к берегу. Еще бы несколько минут полета и были бы уже совсем другие глубины.
   44
+
-
edit

энди

злобный купчик
★★★☆
Userg> Ага, особенно на 2 км.убинах.
В рне Сочи глубина быстро уходит вниз.а в Красном море есть стенки когда с берега метров 70.
   55.0.2883.8755.0.2883.87

U235

координатор
★★★★★
Userg> Ага, особенно на 2 км. В том отвлечении от темы я говорил о тех прогулочных суденышках, коих полно в Сочи, если с ними ЧП и люди будут блокированы, то как их искать будут

Если зимой, в легкой одежде и без гидрокостюмов, то вопрос сугубо теоретический. На практике даже при самом хорошем оснащении оснащении спасательной службы живыми уже никого не найдут. На Титанике люди были более-менее тепло одеты, но по-моему из воды никого особо не спасли, только из шлюпок.
   50.050.0

PSS

литератор
★★☆
Userg> Ага, особенно на 2 км. В том отвлечении от темы я говорил о тех прогулочных суденышках, коих полно в Сочи, если с ними ЧП и люди будут блокированы, то как их искать будут, а не о выживании на предельных глубинах.

Где блокированы? На каких глубинах? На каких судах? Воздушные карманы на самом деле это редкость. Сами ведь наверняка не представляете как будет выглядит такая авария.
   44
+
-
edit

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Balancer>> Теоретически — да. Все условия подходящие.
Bredonosec> потому и подумал...
Balancer>> Но, пишут, у ФСБ уже есть видеозапись падения с регистратора. Запуск ПЗРК бы заметили.
Bredonosec> а регистратор на чем стоял?
Balancer>> И, что важнее, борт не должен был садиться в Сочи.
Bredonosec> да, я помню. Тем не менее, там он часто бывает. И кто-то на яхте неподалеку мог иметь....

Ну вы совсем наше ФСБ опустили. :(
   1616

Userg
userg

старожил
★★★
PSS> То есть карту решили проигнорировать? Поисковикам очень повезло, что самолет так близко к берегу.
Причем здесь карта и везение. Если на 30 метрах искали 1,5 суток, то что ожидать от 100 м и глубже
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
PSS> Где блокированы? На каких глубинах? На каких судах? Воздушные карманы на самом деле это редкость. Сами ведь наверняка не представляете как будет выглядит такая авария.
Я сидел на киле в тесной компании, а один везунчик в спасжилете был в том кармане. Повезло, что там дверей не было. Едва заставили жилет снять и вытащили. Да, на плаву остались. Были бы трезвые и умные, то не выжили бы, пополнив вашу статистику
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #26.12.2016 17:12  @Цымбал Андрей#26.12.2016 16:35
+
-
edit

Ц.А.> Это что за светопреставление такое на записи?
а можно прямую ссылку на неё? А то я не нашел в новостях. Или мне не показывает..
   26.026.0
1 11 12 13 14 15 50

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru