info>> слева почтовые штемпели официально изготовленные для гашения конвертов к особым датам. после этого штемпль уничтожался.
SVF> Уважаемый info, мы ж с Вами уже на эту тему говорили
А вот немного не так.
Я же Вам рассказывал на 50-летие СМП мы шли на Хатангу и с нами бедолага типа Волголес на Тикси
Попали в очень тяжелый лед от Диксона и за пролив Вилькицкого. в одном месте собралось много ледоколов.
Это был июнь месяц и первый караван на Восток.
Именно к этой дате были изготовлены официальные почтовые штампы для гашения конвертов.
Мы договорились с вертолетчиками ледкола (были на усах) те в свою очередь договорились с другими вертолетчиками на других ледоколах, короче слетали. менялись ледоколы так мы и получили проштампованные конверты со всех.кто был в этом р-не.Все это делалось в обмен на цветной полипропилен и кто то встретил однокашников,те договаривались. Конверты получили именно с официальными штампами
Нам так обьяснили,спешите, эти штемпели будут уничтожены и рассказали процедуру.
Я не участвовал в экспедициях и не знаю что к какой дате выпускали и как это было. Говорю о конкретном случае,о котором знаю и имел эти конверты.
С ледоколами сталкивался только при работе судна на Севере,а это было практически каждый год
И бывало первыми приходили в Дудинку/Игарку,когда краны были еще на горке и видел что такое Енисейская перемычка.И бывало из Игарки уходили чуть ли не последними.
Но такой тяжелой ледовой ни до этого.ни после этого я не видел.