Meskiukas> Легко. Во первых, есть такое понятие как "комендантский час". Когда ВСЁ движение по дороге закрывают. И в течении не малого времени. И заделать яму, замаскировав её даже следами не вопрос. Прокатить пару раз колесо и все дела.
1) комендантский час, установленный бармалеями? Это фантастика © ))
А в установленный не бармалеями не факт, что что-то проедет. И надо как-то снимать взведение после его окончания, бо с утра опять что-то поедет цивильное. В ролике угарной силы (что кинул в тему минирования) говорили, что ежеутренне войска не рыпаются на дорогу, пока не пройдут саперы, и тем в день приходится по 600-1000 км дорог проходить, но это тв, я ничего не могу сказать ни за ни против..
2) чтоб на асфальтовом шоссе сделать яму, нужен отбойник или болгарка, а заделать до незаметности - горячий асфальт и каток. В регионах, где сейчас минная война, дороги не лесные грунтовки, где твой вариант прокатит. Там как раз хорошие шоссейки. Видеозаписей с тех краёв даж на абазе тыщами набивалось.. Так что, выбор бармалеев ака "фугас возле дороги" вполне логичен.
Meskiukas> Вроде ты точно не Бяка, а хрень несёшь не хуже... Кто мешает посадить "духа" замкнуть контакты? Или поставить датчик подрыва по массе рассчитанный?
А я на духа и рассчитываю. Только сидеть он должен не ближе нескольких сотен метров, бо иначе немала вероятность, что его возьмут и он начнет петь. Или что его убьют еще до свершения теракта. Амеры ж не СА, я ж выкладывал видео, стреляют по всему, что движется..
А тут и ракурс играет, и скорость реакции (0.2 секунды обычно). А ездящие сейчас по тем дорогам, стараются держать скорость. Какие-нибудь 70 кмч - это 20м/с. Ну и накапливается: ошибка ракурса, ошибка оценки скорости, скорость реакции (нажание кнопки), скорость срабатывания сву. Среднеквадратичное отклонение посчитать - уже желательно что-нибудь помощнее для надёжности, бо второго шанса не дадут: посадят снайпера, лепестками или растяжками подходы заминируют, исполнителя возьмут, и он на тебя укажет, или что-нибудь еще.
Датчик по массе? Так на него наехать надо, а на дороге не накидаешься особо..
Meskiukas> Это первых три раза они тупая басмота. А на четвёртый и тем паче пятый уже начинают понимать.
Верю. Вполне верю. Но в бою электронику рассчитывать и паять они не научатся.
Meskiukas> Вот как раз ты сфероконическую, из компьютерной игрушки и представляешь. Я то навидался до рвоты этой хрени.
не играюсь я в игрушки. Да и вообще слабо представляю, что кто-то выпустил симулятор минной войны в качестве игрушки ))
сорри за задержку, работы много..