LtRum>> Это число верно для первых версий Иджиса, потом его увеличили до 22.
serg1610> То есть выходит я прав-- максимум теоретически возможного на одну панель в новых модификациях это сопровождение 11 ракет(9 на старых)
Не совсем так, ибо число "на панель" зависит от занятости панели на другие функции, а максимальное число ракет - от ПО самого Иджиса.
...
serg1610> ну если мыслить логически, то не более 11 штук,плюс одна которая летит просто так?
Просто так она лететь не может - ее нужно передавать обновленные координаты целей, соответственно ее должна вести РЛС.
Теоретически же, "просто так", ракет может лететь сколько угодно. Никаких ограничений, кроме того, что по идее нет, но я сомневаюсь, в таком - не встречал описание процедуры "приема" ЗУР не сопровождение после такого полета "просто так".
serg1610> Если судить, что за полвека при девяти?(а может сейчас и больше)модернизациях, количество ракет на комплекс увеличили всего на 4 ракеты это говорит о достижении такого предела.
Я как-то слабо представляю себе в качестве критерия ограниченности ЗРК "всего на 4 ракеты".
При этом комплекс научился передавать ракету другому носителю (CEC), стрелять "за горизонт".
Это никак не говорит о том, что его концепция ущербна.
Некоторые на некоторых комплексах не добились даже увеличения канальности, но считаются "идеальными".
serg1610> Как я понимаю наши шли по пути не высокой производительности , а гарантированного уничножения?
Пути развития определялись унификацией - см. мое другое сообщение.