Samyn> Вкус здесь не причем!!Для полиэфирки нужны другие условия, потому что это беда для здоровья и окружающих.единственный критерий использования это быстрота (отвержение) и стоимость материала!
Беда для окружающих это когда человек дурак и тащит полиэфирку в квартиру или в судомодельную секцию детям, естественно это не в сторону форумчан, среди нас дураков нет. Мой гараж находится на окраине города и до ближайшего жилого строения минимум 400 - 500 метров, так что людям конкретно я не угроза, к тому же конкретно я клею корпус раз в год-два по паре-тройке дней, многие моделисты любители как и я не часто выклеивают корпуса, и многие это делают вдали от окружающих людей, так что этот фактор весьма спорный, все зависит от конкретного человека.
Vadym>> Я вот сейчас все чаще и сильней думаю о вакуумной формовке из пластика.
Samyn> Эта как ????по вашему "пластик" это что?? я не понимаю!!
Vadym>> суда, которые мне нравятся, имеют небольшие корпуса простой формы, число контор которые могут выполнить такую работу увеличивается, значит доступность этой технологии увеличивается, можно пробовать.
Samyn> Фирмы изготавливают мастер-модели из модельного пенопласта??Если да,то это стоит уйму денег.
Я пока что присматриваюсь и узнаю про возможности и в связи с кучей проблем, свалившихся на меня, делаю это весьма вяло, по этому конкретные пути еще не прорабатывались, основное, что меня смущает это насколько термостоек пластик, я пока что не нашел вразумительных ответов на некоторые вопросы. Насчет мастер-модели так те с кем я разговаривал не настаивают на том, чтобы они изготавливали их, приносишь болван удовлетворяющий их требованиям и они его обдувают, один "Кулибин" даже написал мне, что ему не обязательно болван из пенопласта, он говорит, что обдувал деревянную и гипсовую модели в качестве эксперимента, говорит, что качественно, насколько правдоподобно не знаю, но в передаче "Разрушители мифов" не раз видел как обдували пластиковые детали.