LtRum> КОН от автономности зависит слабо.
Но страны, умеющие обеспечивать высокий КОН своим БНК - заказывают корабли с большой автономностью.
И удобным доступом к агрегатам, чтобы замена кабель-трасс или редуктора не требовала нескольких лет работ на верфи. Что требует и места, и водоизмещения. Или сокращения впихнутого в корабль.
И запасом места для модернизаций, чтобы можно было при необходимости нужное железо на корабль поставить опять же без нескольких лет работ на верфи.
LtRum> Я правильно понимаю, что цифр по потерям танков от танков так и не будет?
Экстремумы - 0, как правило - в очень специфичных условиях, и более 50% - когда конфликт сводится к отражению наступления правильно действующих механизированных частей на правильно организованную оборону. Среднее значение будет средней температурой по больнице, но танки с танками воюют постоянно.
LtRum> 1 БНК нужны "по любому"
Вопрос не в том, что БНК не нужны.
Вопрос в том, какие БНК нужны. И какие качества для них сегодня важны. И насколько эффективны наши БНК будут в современных войнах.
LtRum> 2 Тактические преимущества данной системы проявляются далеко не всегда. И без БНК она извините разваливается. Это факт.
В каких условиях, в каком сценарии конфликта?
LtRum> 3 Я согласен с основной ролью авиации.
А я - нет.
"А баба-Яга - против!!"
Нет основных ролей и вспомогательных. Есть инструменты для решения задач в определенных условиях.
И задача нанесения удара по БНК сегодня гораздо легче, то есть эффективнее, решается с помощью авиации, чем с помощью БНК.
LtRum> 4 Стоимость данной системы не "намного дешевле", а без БНК гораздо дороже.
Какой системы, для каких условий и сценариев применения, без каких БНК?
LtRum> Мы только что выяснили, что нифига это не так. Массированный удар в интересующем нас месте Средиземного моря по морским целям авиацией невозможен.
У нас в Средиземное море Ту-160 летали с севера в обход всей Европы для пусков по целям в Сирии. Один Ту-160 несет 12 крылатых ракет.
120 крылатых ракет в одном залпе, это без привлечения Ту-95МСМ.
LtRum> Чтобы ПЛ "внезапно" оказалась ей нужно производить развертывание за много недель. Как я уже говорил - гадалки в штате ВМФ нет.
Вообще эти "гадалки" зовутся "офицеры оперативного планирования". Очень плохо, если в штате ВМФ их нет.
LtRum> Вранье. Извини но не нужно прикрывать свое незнание своими выдумками.
Я понимаю твое желание защитить честь мундира.
LtRum> 1 Флот группировку такие снабжает.
С помощью внепланово закупленных судов.
LtRum> 2 До момента кризиса объем перевозок, который задавался флоту, составлял примерно 1/5, от того, что потребовалось "внезапно".
Военную доктрину своей страны в штабе ВМФ не читали и выполнять не планировали.
Ты сейчас скажешь, что был приказ с заданным объемом перевозок, я прав?
LtRum> 3 Такой объем перевозимых грузов соответствует возможностям ВМФ СССР, а никак не флоту второстепенной державы.
Великобритании в километро-тоннах во время Фолклендской, да и Франции в последней африканской заварушке, пришлось перебросить морем больше наших перевозок в Сирию.
LtRum> Вывод: Так что нечего на зеркало пенять - денег нужно было в 2005 давать не 30% от потребности (чего хватало только на МСЯС), а хотя бы 70-80.
11356 для Индии строили по 2-3 года, и строили несколько штук сразу. Да и 06363 для ВМФ строили быстро. И 21631. И "Грачат".
Известно, кто реально делает, а кто пилит. И на каких темах люди дают результат, а кто потратив десятки лет и миллиарды в конце пишит о "бесперспективности разработки".
LtRum> Только вот на море трупами не закидаешь.
"Одна винтовка на троих, заградотряды пулеметами в спину..." Что сказать, это было с твоей стороны ВНЕЗАПНО.
LtRum> Мираж тоже был простой и дешевый по сравнению Харриером, только вот задачи не позволял выполнить...
Позволял. Для этого надо было удлинить ВПП на Фолклендах, что бриты после захвата островов сделали за неделю, и обеспечить РЛ-поле на подходах к островам.
За стоимость содержания "Генерала Бельграно" за месяц.
LtRum> 2 Необходимость в новом БДК в ВМФ была сформулирована еще до того, как появился данный форум, только вот страна как-то не слишком давала денег. А потом, когда денег стало больше приказала забыть про него, а деньги отправила на французские игрушки.
Потому что ВМФ вместо войскового транспорта лепил очередной корабль для подавления противодесантной обороны, с 2 РСЗО, арткомплексом и ПВО.
Я рассказывал, почему для обеспечения наземной оперативно-тактической разведки на ТВД нужна эскадрилья из минимум дюжины вертушек.
LtRum> Угу и потерять его при банальной атаке.
ССВ "при банальной атаке" потеряются точно так же.