Panda-9> - два наиболее готовых из наших трех перезакладываются (переименовываются) для Индии и уходят туда с украинскими двигателями,
Почему вы считаете, что заказы 01360 и 01361 пойдут Индии? Из-за М7Н1? Вроде кажется, что так будет быстрее, тем более, что для одного корабля уже есть комплект ГТУ. Но возникают несколько моментов.
Во-1, не предсказуемость поставок М7Н1, продукцию могут выпустить, а власти могут заблокировать поставку и все пропало
Во-2, необходимо согласовать с Индией состав вооружения, что повлияет на корпуса 11356
В-3, необходимо составить экспортный облик 11356, это уже не будет не российский фрегат.
Panda-9> - "Адмирал Корнилов" перестраивается под рыбинские двигатели, и последующие два начинают строиться сразу под них.
Если следовать вашему варианту, то Адмирал Корнилов может стать Адмиралом Бутаковым
Panda-9> Как бы то ни было, если, опять же, не врет листок, то еще под два фрегата по-тихому уже начата резка металла. Как минимум.
У меня нет уверенности, что начата резка металла под новые корабли. Пока во всяком случаи заказ 01362 не продолжит активно достраиваться - заниматься надстройкой. У меня были предположения, что заказ 01362 готовился для спуска на воду за счет средств Янтаря и позволить еще при этом тратить свои же средства на металл и его резку не слишком ли это будет накладно без авансирования?
Лично у меня сложилось мнение, что работы по достройке заказов 01361 и 01362 приостановились в ожидании их дальнейшей судьбы, куда они пойдут в конечном итоге.