Старый>> А та ступень что на Феникс парят сейчас явно недоразмерена.
Alexandrc> Буду отталкиваться от тех же цифр, что и ДмитрийВ, тем более тех, что можно подсмотреть на сайте самого SpaceX. Соотношение для ступеней 1:3.91,
Вот и у Флакона 1 к 4. Итак с тем что вторая ступень Феникса недоразмерена все согласны? Вопросов и возражений больше нет? Кто не согласен - обозначьте себя.
Осталось разобраться с тягой двигателя.
Alexandrc> и, как заметил zaitcev, на первой ступени стоит девять Мерлинов с тягой 8,227kN, а на второй один высотный с тягой 934kN. Т.о. соотношение тяг 1:8.81.
Alexandrc> Тогда Феникс по Старому должен иметь вторую ступень в 133т и тягу двигателя 806.2/8.81= 91.51тс.
С какрй это радости этот бред вдруг стал "по Старому" а не "по Александрсовскому"?
С какой дури "по моему" тяга второй ступени Феникса должна быть 91 т???
Тоже, чтоль, решил в клоуны податься?
Насочинять какойто бред и заявить что это оказывается "по старому"?
Alexandrc> Тогда Феникс по Старому должен иметь вторую ступень в 133т и тягу двигателя 806.2/8.81= 91.51тс.
Ты можешь внятно сам себе объяснить с какой дури ты решил что соотношение тяг на Фениксе должно быть как на Флаконе? С какой дури?
А главное: с какой дури ты решил приписать эту ахинею мне?
Alexandrc> Тяга РД-191 212.6тс. Т.е. предлагается задросселировать его более чем в два раза?
Alexandrc> Я правильно понимаю?
Конечно нет. Ты вобще ничего не понимаешь. Лепишь какйто бессвязный бред.
Я тебе 20 раз в явном виде сказал: тяга тоже должна тоже соотноситься как 1 к 4. Что ты не смог понять?
Alexandrc> Соотношение тяг 1 и 2 ступеней Протона 4.18, 2 и 3 - 3.91.
Ну надо же! Оказывается и у Протона 1 к 4! Кто бы мог подумать...
Alexandrc> Возникло желание поверх второй ступени Феникса по Старому, поставить третью, которая вторая на картинках
Когда некто свой идиотский бред начинает демонстративно выдавать за мнение оппонента то это называется тупизмом, тролингом и демагогией. Это должно штрафоваться но видать не здесь. Вот поэтому космический форум Авиабазы и умер.
В данном случае Александрс решил соотношение тяг сделать 1 к 8, но заявил что это не по его а по Старому, решил поставить три ступени но заявил что это не по его а по Старому, решил задроселировть РД-191 в два раза но заявил что это не по его а по Старому.
Следующий раз он заявит что по Старому 2х2=5 а земной шар квадратный. А я должен буду за это оправдываться.