cobra> Тогда почему не нашли.
Была проделана очень большая работа с нашей стороны по запутыванию противника.
Кроме того, операция, можно сказать, является игрой с двумя сторонами - соответственно ее исход определяется не только техническими характеристиками, но и другими факторами: подготовленностью л/с, ошибками, ну и, иногда, банальным везением.
Конечно я не призываю уповать на него, и в приведенном мной примере, результат был обеспечен именно (не только на мой взгляд) именно отвлекающими действиями, но в целом никто не гарантирует, что противнику выпадет 3 раза "шестерка".
cobra> Это же не единичное учение, случаи то разные бывают. Тут вот еще в чем вопрос. ДЕЗА тоже отнють не исключается...
Это не учение, это реальное применение Калибров по Сирии. Соответственно район - Восточная часть Средиземного моря.
cobra> ... а прилетевший Ту-142 выставлял линию РГАБ в назначенной точке и выявлялось нахождение Охотника в районе...
Я бы назвал - это и есть неучтенный фактор: реальная обстановка может отличаться от оценок обеих сторон в любую сторону.
cobra> Тем не менее я бы оценил как приемлимую.
Ну надеюсь с другой стороны более осторожные люди.
LtRum>> Мне кажется это слишком сильное допущение.
cobra> Я исхожу из шлейфа слухов и версий связанных с гибелью Курска.
Я не люблю слухи. Поэтому их и не анализирую. Не могу ничего сказать.
cobra> Однако при всем том я крайне сомневаюсь что партнеры по политическому процессу рискнут, однако это вовсе не говорит о том что мы не должны рассматривать такой сценарий.
Согласен, и даже продолжу - мы должны стремится к тому, что бы у него не возникало мысли, что такой сценарий может привести к чему-то реальному. Т.е. в рамках озвученной задачи - минимизировать вероятности реализации такого сценария (ну и не только его, разумеется).