Andru> По поводу уважения и прочих серьезных вещей- все очень индивидуально. Я служил при Союзе и приходило много матросов с национальных окраин- некоторые тупо не говорили по русски, многие так и прослужили оцепеневшими до ДМБ
Вы правы все индивидуально, я служил тоже при Союзе и с этими * матросами с национальных окраин* мне довелось служить,да многие по-русски говорили плохо, но службу тянули и к 1,5 по-русски общались сносно.Мотористы как правило были сельскими и со своими обязаностями справлялись.Вопрос не в этом, а в пренебрежении к срочникам, которое сквозит в каждом вашем слове,во всяком случае я так понял . А караси это из сленга неуставных взаимоотношений , но ни как из уст офицера.От слово матросня меня аж коробит.За почти 3,5 года и 2 ДПЛ мне посчастливилось посмотреть и на тупых срочников и на таких же офицеров, только еще и хитрозадых.Срочников в конце концов списывали на бербазу, с офицерами приходилось мириться,но офицеров я не мерил под одну гребенку, потому как видел штурмана спящего на ИДАшках у гирокомпаса в ожидании точки поворота и командира спящего на диванчике поста погружения- всплытия,и все это между вахтами. Помню замполита стоявшего на мостике на вахте в надводном положении, много еще чего хорошего помню об офицерах.И не слышал чтоб они ныли, что на 613-м два гальюна и одна раковина и та на камбузе, и каюта тесная на двоих.Повторюсь служили по 25 лет, естественно с учетом карьерного роста.Ну а срочники, в отличии от мичманов и офицеров, люди подневольные, призвали служат, не тех призвали - вопрос уже не к ним . 2 года ,1год - мало, опять же вопрос не к ним.Я в Ваш спор не лезу, так как об АПЛ не знаю ничего, не знаю что Вы за офицер что он за срочник,прошу только не надо обобщать и пренебрежительно говорить о срочниках....
Это сообщение редактировалось 12.09.2017 в 05:58