s.o.> Что касается таких выражений как матросня , карасня - уважающий себя офицер и мичман сказать не мог,так как уважали срочников и служили они по 25 лет, выслугу не считали...
Коллега, не берите пример с деревенского дурачка(человека похожего на матроса Железняка), мыслите логически и конкретными категориями.
По поводу уважения и прочих серьезных вещей- все очень индивидуально. Я служил при Союзе и приходило много матросов с национальных окраин- некоторые тупо не говорили по русски, многие так и прослужили оцепеневшими до ДМБ, под жестким контролем,некоторые были быстрыми и сообразительными, освоили матчасть и были НАДЕЖНЫМИ бойцами, вот они как правило и ходили на нижнюю вахту- дежурными турбинистами, трюмными и электриками. Еще были напрочь двинутые, опасные тормоза- у меня был один такой индивидуум- масленщик, наш русский, весь его боевой пост был изрисован цветными фломастерами и картинками как правильно переключить перекачивающий насос с ЦЦМ ГТЗА на ЦЦМ АТГ, тем не менее пару раз он умудрялся перекачать масло в трюм, а также приходилось падать в трюм и срочно переключать клинкетки, поскольку краска на маслонагревателе уже хлопьями и термометр зашкалил, а рядом 18 тон турбинного масла... куда его девать- стоял на верхушке (как матрос Железняк), лодку охранял, чтоб не угнали... тоже самое среди мичманов, тоже и у нас, у офицеров БЧ-5, нет такой должности "хороший парень", есть надежный, компетентный боевой товарищ..
Многих я проводил на пароход на ДМБ в Гремихе, и в Мурманске в Мурмашах..
VAS63:
предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»