avas67>>> ...надо просто аккуратно и вежливо послать господ-замечаниедавателей...
Строгий> Так и окажется в иоге.
1. "Строгий> Видите ли, в ИТТ и контракте прописано, что судно строится на соответствие правилам и требованиям РМРС, ГОСТам, международным конвенциям и др. нормативным гражданским и военным требованиям, а к моменту сдачи оказывается, что эти требования и нормы не соблюдены."
Дословно в контракте сказано так:
"п.1.1.6. Судно проектируется и строится в соответствии со следующими правилами и конвенциями....:
- правилами РМРС...
.....
- действующими руководящими документами Военно-Морского Флота, применимыми к данному судну."
Вот из последнего пункта все и "полезло". Если при защите и утверждении Тех. проекта было пару замечаний по этим "документам" (министр обороны - Сердюков), то при сдаче (министр обороны - Шойгу) начались попытки притянуть пароход чуть не на полное их соблюдение.
Если менять правила в процессе игры ничего хорошего не получится.
Огласите пожалуйста перечень несоответствия проекта требованиям "РМРС, ГОСТам, международным конвенциям и др. нормативным гражданским требованиям". Насколько я знаю, требования экипажа связанные с этими несоответствиями были удовлетворены и устранены на этапе ШИ, ЗХИ. Во всяком случае Решения о доработка по ним были выпущены.
2. "Строгий> "Ну не шмогла...""
Да получается, что Заказчик "не шмогла" разобраться какой пароход нужен его подчиненным и не смог сформулировать соответствующие ТТ.
3. "Строгий> И как красиво представить замечания о несоответствии и недоделках личными хотелками..."
Вы мне тогда поясните, например с "возникшими" требованиями об увеличении экипажа в несколько раз, размещением постов, чуть не у каждого манометра (это на судне с классом AUT 1) и т.д. Почему этих, и остальных подобных, замечаний не возникло на стадии Тех. проекта?
4. "Строгий> Критичных замечаний по ГЭУ в перечне не обнаружил"
Может мы смотрим на разные перечни. На мой взгляд "выведенный из эксплуатации ГДГ" является критическим замечанием по ГЭУ.
Честно говоря, поймите меня правильно, мне уже хватило нервов "обсуждать" эти замечания гораздо ранее, чем на этом форуме. Поэтому повторять одно и тоже особого желания нет. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Если смогу - отвечу.