Tiger.711>>> А в чём там такая большая проблема? В моём понимании, это разные корпуса, с разной архитектурой и немного разными задачами, но внутри их узлы и агрегаты унифицированы между проектами. Одни и те же радары, одни и те же ракеты, одни и те же вспомогательные системы... разве нет?
Olegg>> ага также унифицированы как ГТУ 11356 и 22350 ))
Полл> Я даже больше скажу: они так же унифицированы, как единицы проекта 21631 друг с другом! У которых "Гибка" головных с "Гибкой" тех, что сейчас заказали, по ЗИПу почти не совместима.
Полл> На этом фоне крокодильи слезы о разнотипице проектов вызывают смех.
Вы меня прямо огорчили сейчас... Впрочем, на предприятии, где я раньше работал, тоже серийные установки могут здорово отличаться внутри серии, и даже на одно месторождение могут уехать установки внешне (и даже по чертежам) очень похожие, но с разными измерителями и даже исполнительными механизмами, на которые мне приходилось сильно переписывать программный код. Хотя я всегда настаивал, и в любом деле буду настаивать на максимальной унификации серийных изделий!
С другой стороны, я теперь хорошо понимаю, почему говорят, что "каждый корабль индивидуален"