G.s.>> Мне вот интересно, вот эта херня, идиотские украшательства, тоже нельзя обсуждать/осуждать?
Зеро> Я не знаю служил ли ты в какой либо Армии(советской, российской) в каком либо качестве?
Понимаю, что ты не обязан помнить биографию каждого забредшего на этот форум, поэтому коротенько разоблачаюсь перед
партией коллегами-дискутантами.
Родился и вырос я на военном аэродроме, под гул, так сказать, авиационных моторов. Отец отслужил 30 лет календарных, поэтому и жизнь военно-авиационную, и быт военных городков, и многие другие детали службы в СА знаю наяву.
Сам лично я отслужил всего два года в 84-86 двухгодичником, и зная, всю подноготную технарской службы в авиации, в армии, естественно, не остался.
Поэтому по происхождению я типичный "совок" (хотя и не люблю, когда это слово применяют как синоним СССР), а по политическим воззрениям "ватник" (хотя нынешнюю власть не люблю).
Это для того, чтобы ты свои пушечные залпы в "белоленточников/болотников" в мою сторону не направлял: это всё в молоко уходит.
Зеро> Расстрою тебя, петлицы на повседневной ( парадной) формах были всегда и в советской, и в царской Армиях, и даже при Ельцине в российской. Сама форма одежды никогда не была догмой..тоже постоянно менялась. И никто никогда не называл шевроны, погоны, петлицы идиотскими украшательствами..
Ничем ты меня не расстроил.
Как я уже написал выше, состав вещевого довольствия (я правильно выразился?
) и вид офицерской формы помню прекрасно с середины 60-х до середины 80-х.
Так вот, никак она за это время не изменилась: в чем отец ходил, в том и я (не считая особенностей зимней формы в районах Крайнего Севера, где довелось побывать).
Пусть меня поправят более дотошные, но за этот период (20 лет!) изменилась только лента на повседневной фуражке: была черная клеёнчатая (и осталась такой у прапорщиков), а у офицеров стала золотой плетенкой.
А вот количество "золота", которое было на форме офицера ВС СССР в середине 50-х, когда отец начинал службу, было куда больше (судя по его молодым фотографиям). И пресловутый кортик.
Повторяю: речь только об авиации.
G.s.>> Тут тоже Шойгу не причем, враги придумали, болотные?
Зеро> Не вижу здесь ничего вражеского...
Я вижу торжество идиотизма и безвкусицы.
Зеро> А для меня нет ибо я близок к Армии и знаю что офисная форма введена не вчера и даже не позавчера...
Зеро> Более того, это просто изменённое название повседневной формы (а бывшую полевую сейчас "цифрой" обзывают)
Если для тебя словосочетание "офисная форма" в применении к одежде офицеров нормально, то остаётся только развести руками.
Давай еще военнослужащих, проходящих службу в штабах и учреждениях ВС, называть "офисным планктоном".
G.s.>> Когда коту делать нечего, он известно чем занимается.
Зеро> Нам даже известно, чем от нехер делать заниматся Garry_s
Зеро> Он выискивает косяки, недостатки (ну, на его "болотный" взляд)..ищет виновных и требует их наказания...
Зеро> Он ищет их везде..в любой области. И этим занимается вся эта либералистическая братия...
Косяки и недостатки я принимаю близко к сердцу в первую очередь в авиационно-космической области, в которой вырос, служил и продолжаю работать.
Про недостатки в нефтянке, электроэнергетике или в сельском хозяйстве, я судить не берусь, хотя рост цен на бензин, электричество и
овёс колбасу меня тоже достаёт.
А также, уж извини, я имею право потрындеть про бездарных футболистов, певцов/певичек и финансовую политику Центробанка.
Зеро> Вот, в твоей же ссылке кроме петлиц сказано про ожидаемое и уже состоявшееся повышение окладов военным..и надбавок за выслугу лет..Ты это отметил? Нахера?..тебе это не интересно.
Зеро> Ты ваще видишь положительные изменения в Армии (касаемо не формы одежды) мат. и фин. обеспечения военных, укоплектованность новой техникой и тд.. Да нахера оно тебе надо...?
Зеро> Тебя петлицы новые возбудили шибко.. Детсад...
Почему же? Повышение пенсии отца я вполне приветствую.
А вот больших положительных изменений в армии пока не очень замечаю.
Летных ВУЗов по прежнему ДВА, технических, вроде, вообще ни одного. Академии Жуковского и Гагарина так и не восстановлены. Обученность л/с явно невысокая.
Уровень потерь в операции в Сирии (на мой взгляд/шесток) чрезмерные.
По поводу новой техники, штучно поставляемой в войска, особого восторга не испытываю, поскольку являюсь в некотором смысле инсайдером и ход разработки/модернизации авиатехники и вооружения вижу своими глазами. Но огорчать тебя не буду, находись в плену розовых сказок по ящику.