pinko> Я думаю, что 1КВт будет более чем достаточно. Плавление для меди, алюминия, цинка и т.д. Для частоты я не знаю - еще не читал, так далеко .
Если плавить в тигле, при этом не забыть его теплоизолировать, например окисью алюминия, то возможно хватит самой простой схемы. Водяное охлаждение, так же может и не понадобиться, обмотку сделать подходящим по сечению лицендратом (свивка из 200-300 проводов .2мм диаметром, в лаковой изоляции).
Для закалки, простая схема не подойдет, но есть и другие, не слишком сложные схемы, которые подойдут для закалки.
pinko> У меня есть старая медная трубка из холодильника которую я мог бы использовать - где-то я видел что вода циркулироват через ее для охлаждения. Но я могу получить медные трубы разных размеров и с разной толщиной стенки, что рекомендуется irfps?
Да подойдет, только ее надо будет отжечь, иначе будет не намотать.
Подходят трубки от кондиционеров 6-12мм, они отожженые, да и соединители, так же подойдут, для прикручивания индуктора. В большинстве случаев хватает 6-8мм, толщина стенки особо не важна, все равно, толщина скин-слоя сильно меньше. Да, охлаждение водяное, токи в индукторе для закалки 100-200а
pinko> П.с. Когда я пытаюсь открыть файл, получаю сообщение "Couldn't find symbol(s) irfp250" - похоже, я не могу правильно установить библиотеки.
Точно так, не находит библиотеку EXTRA. Обрати внимание, что если у тебя версия LTspice17,( не умею римскими писать), то она создает директорию в другом месте, а именно тут, в документах пользователя, C:\Users\kk\Documents, а не в Program Files.
C:\Users\kk\Documents\LTspiceXVII\lib\sym
вот в нее и необходимо, разархивировать библиотеку и обрати внимание, что архив двойной.
У тебя есть источник питания на 48в, или для начала на 24в, или надо делать? Предлагаю, для начала, собрать на коленке, самый простой ИН с 2 дросселями.