3-62> Конечно нет. Это - ошибка. Ваша.
Что - моя ошибка? То, что человечество на протяжении тысячелетий ищет "смысл бытия" и "истоки духовности"?
3-62> В своей основе - он "что есть" человек. Что гораздо ближе к "как быть", а не "зачем быть".
Вы сами себе противоречите. Я начинаю подозревать, что вы - материалист
3-62> А ровно то вульгарное, которым оперировали на практике.
КТо? Такие же как Вы, не знающие первоисточников? Да, таких, начиная с хрущёва, было много. Особенно в позднем СССР. Именно такие как вы, невежды.
3-62> Нет. Стоп. Вот тут - вам придется рассказать про мои представления подробнее.
Давайте Вы это сделаете сами.
Phazeus>> Второй шаг. Скажите, противоречит ли научный метод в познании мира понятию "Духовности"?
3-62> Не противоречит. Просто бесполезен.
Тогда как вы собираетесь разбираться в самом себе, для начала? Он не просто полезен, он предоставляет нам ПОЛНОТУ возможности объяснения этого явления. ЧТо уже давно, кстати, сделано. Если, конечно, вы не креационист, который ограничивает понятие "духовность" рамками клерикального взгляда на мир. Все наши эмоции, наше поведения, наши страсти - есть суть проявление нашей чисто материалистической2 сущности. Нет в природе ничего нематериалистичного. Иначе вы неумолимо являетесь приверженцем наличия "высшего разума Творца". Вы сами не догадываетесь о такой банальной диалектической цепочке? Почитайте научпоп, хотя бы, для начала. Рекомендую Маркова, Газзанигу и т.д.
ТО, что вам кажется "необъяснимым", объяснено ещё в прошлом тысячелетии.
3-62> При попытке устроить "правильную жизнь" по теориям от научного метода...
Я не говорю о "попытках устроить". Я говорю о понимании мира через научный метод, критическое и логическое осмысление, материалистическое. Никто никогда не "устраивает жизнь" так, как вам кажется в придуманной вами для себя виртуальной реальности, в которой существует некий лубок, симулякр прошлого.
Прекратите всё время проецировать ваше непонимание о сути вещей на историю. Сфокусируйтесь на понимании того, что я вам пытаюсь сказать.
Phazeus>> Духовность точно также материалистична,
3-62> Не так же. ПРоблемка в тесной спайке рациональности и материализма.
Нет. Рациональность спаяна с самой природой, жизнью. Это физическое явление. Материализм - это система познания. Снова вы говорите о тёплом и мягком. Вам не нравится материалистический (читай,НАУЧНЫЙ) метод познания мира? ВОт и попытайтесь понять, почему, описать это.
А если вас так беспокоит отсутствие "духовности", то это как раз про нашу современность. Цлерикализм зашкаливает, а духовность только падает. Самый духовный период в истории нашей страны был период СССР. По факту. Я же знаю, вы про это
Так я вас заранее разочаровываю. Можете даже на эту тему не заикаться, достанется по кумполу