Maksimys>> Смысл сахарно сорбитовой смеси в том , что температура начала её плавления , ниже температуры карамелизации сахара.
EG54> Можно уточнить. Какова температура плавления сахара до начала карамелизации? В каких пределах лучше оставаться?
EG54> Если можно
EG54> Сахар
EG54> Сорбит
А это напрямую зависит от изготовителя САХАРА.
Хочешь правильно сделать ?
Грей "свой" (который ты применил) сахар до температуры , когда он только начинает плавиться.
Вот за эту температуру в сахарно-сорбитовом горючем , не заходи.
Мало того , когда ты делаешь смесевой состав , как это делает давеча Mikhal , то сахар с сорбитом должны спечься в эвтетику (см. в поиске , сам , что это такое) , а для этого нужен "пинок" температуры желательно только на грани плавления сахара и только потом эту температуру надо понижать. Это уже наблюдения из личной практики.
НК я в рассчёт не беру так как он не плавится , он всегда остаётся кристаллическим , а вот сахар-сорбит здесь как раз таки делают всю игру.
Хеххх ...
Всё это хорошо звучит , но смесевой состав данного топлива очень легко перегреть , только из за озвученного "пинка" для сахара , этот момент можно не доглядеть , передержать состав , особенно в большом объёме приготавливаемого топлива.
"Выпаривание" - наше всё.
Но не сразу с переходом в плавление всего приготавливаемого состава.
Выпаривать можно по разному.
Можно бицепс с кистью накачать до боли в суставах
от перемешивания топливной массы , а можно всё сделать довольно проще.