Maksimys> Саш , а мне льющиеся составы совсем не нравятся , я даже не понимаю стремления большинства именно "лить" топливо.
А я даже и не уверен на счёт большинства
Это стремление по сути сделать всё так же хорошо, как и с пластилиноподобными (или типа мокрый песок) составами, но ещё быстрее. Это что-то типа такой недостижимой мечты, вот её тут и мусолят всё время, а на деле всё совсем не так. И пластилиноподобное топливо оказывается технологически проще, а результат лучше. Литьё имеет лишь ограниченное применение и ограничено оно в основном удлинением шашек - это ограничение "стандартная шашка". Для более длинных шашек уже не получится так же качественно применять литьё, либо это будет сопряжено с рядом сложностей, которые будут превосходить по своей трудоёмкости технологию заправки на топливе типа пластилин или мокрый песок.
Maksimys> Не нравится что пузырей при литье можно нахватать много , гораздо больше чем заправка по частям густого как мягкий пластилин ,состава.
Я, например, давно для своих воспламенительных составов применял метод специального загущения пиротехнической смеси с НЦ лаком, чтобы только потом её уже прессовать в форму, иначе вся эта каша просто вылезает через щели и липнет к пуансонам и ничего нормально не формуется. Там не то, что пузыри, вообще не пойми что получается. Зато смешивать удобно при избытке растворителя в НЦ лаке.
Maksimys> То есть , везде свои нюансы и сложности если капнуть поглубже.
Чем больше заряд, тем больше трудоёмкость.
Для маленькой шашки мне хватит один раз измолоть НН в кофемолке и на 150г молотого НН я сделаю сразу несколько шт., а для 4кг одного только заряда мне нужно 20 раз эту процедуру повторить, а при этом это всё пылит сильно. Процесс сушки НН - тоже самое.
Maksimys> Так нельзя.
Нельзя так сильно обобщать отдельно взятую частность.