АМГ1963> Сталин, накануне смертельной битвы, вспомнил про славные традиции российского воинства.
Ну не победы же в Гражданской войне при битве с внешним врагом вспоминать.
Что не отменяет предательства верхушки Императорской армии в 1917 году своего Верховного.
АМГ1963> Нынешняя - выкорчевывает все советское. Полуторки с орлами на кабинах на "параде в честь парада" - симулякр.
А чего Вы хотите от "кое-какеров" и образованцев ???
Если Вы сами ищете первопричину проблем ВМФ в сапогах и в большевиках ???
А что делать с Патриархом Кириллом, если он (по поводу и без повода) кастерит большевиков?
Он в своем уме? Нет бы откреститься от Патриарха Тихона (и его верных клириков), который уже после окончания Гражданской войны сунул свой язык в дела светские, чем провоцировал новый этап ГВ.
Если РПЦ Большевики и вломили, то в этом сама РПЦ и виновата в лице своего Патриарха Тихона.
Если весьма неглупые и авторитетные люди (Патриарх Кирилл в частности) творят такое дело, то чего Вы хотите от "кое-какеров" и образованцев (во многих лицах, в том числе и в погонах)???
АМГ1963> Переименование "Урагана" в "Мытищи" ...
Мне это тоже крайне НЕ нравится, особенно потому, что на закладных досках останутся Ураган, Шквал, Смерч и т.д.
АМГ1963> - это для меня то же самое, что поклонение Путина перед Ельциным, и награждение Медведевым Горбачева, за развал СССР.
Это, с моей колокольни, вполне нормально. Пора прекращать другую Мерзкую "традицию".
А именно поливать предыдущего Верховного помоями. Хотя в отношении Горбачева с трудом сдерживаюсь.
СССР - жалко, но обратно ...
Тем не менее, Патриарх Кирилл не осуждает Патриарха Тихона за то, что он сунулся в дела светские.
В том числе и поэтому, КМК, Путин с Медведевым не должны бросаться .овном в своих предшественников.
Это Правильно. Но ... Получается тогда и "обратная сторона медали", о которой Вы сказали:
Полуторки с орлами на кабинах на "параде в честь парада"
Ну и какие предложения? Если однозначно "хороших" Решений все равно нет?
Ну, а так-то, Да, плохое было решение переименовывать уже названные корабли!
Но, опять таки, с моей колокольни.
А есть "масса", которым оно нравится, в силу своих умозаключений и причин.
И что? На этой основе "локальную" ГВ устроим?