[image]

Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII

 
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

Сахар в кислой или щелочной средах начинает быстро желтеть и далее , до цвета "кофе с молоком" , при этом температура далека от карамелизации.

Mikhal> Как я понял, это даёт возможность понизить сахару "температурный пинок" для плавления сорбитово-сахарной смеси. Это не так?

А почему ты не хочешь это дело сокристаллизовать в водном растворе (то есть выпаривание) ??? Как раз там этот "пинок" не требуется.
___________
У меня сейчас совсем другая технология приготовления , она буквально под носом была , из за чистой случайности , но я её упорно не замечал.
Вот , давний комментарий , когда можно было сразу взять это на вооружение.
П.С.
Теперь можно сразу хоть килограмм делать и просушенному порошку Микса совсем не нужен "пинок" для эвтетики сахара-сорбита.

Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII [Maksimys#21.12.17 20:42]

… Спасибо , Михаил ! Я пожалуй продолжу т.к. кое что нечаянно , получилось интересно/полезное. Давеча я говорил за тип сахара в Миксе , мол с нишевым сахаром в отличие от рафинада экстра , топливо выпаривается и затем плавится без своеобразного "перехода" , то есть не заметно когда с нишевым происходит метаморфоза топлива в плавление. Однако , теперь не уверен ... Дело в том , что я всё готовлю на слабенькой газовой комфорке (30 миллиметров в диаметре) над которой рассекатель и поверх…// Ракетомодельный
 
   

EG54

аксакал
☆★

Maksimys> А почему ты не хочешь это дело сокристаллизовать в водном растворе (то есть выпаривание) ???

Хочу, хочу, хочу...

Maksimys> У меня сейчас совсем другая технология приготовления

Как я понял, на "низкой" температуре с выпариванием делаешь рабочую смесь и доводишь до состояния манки?
Потом манку уже доводишь до расплава? Манка сухая?
   55
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

Привет , камрад !
Именно , ты абсолютно уловил самую суть.
Низкую температуру делаешь когда топливная масса стала как тесто. Температуру понижай по мере твёрдости теста. Шпателем не столько перемешивай , сколько фрагментируй это тесто на кусочки , продавливай им тесто сверху , здесь усилий мизер нужен.

Порошок (порошок с комочками не более горошин) получается почти сухой , с виду он конечно же сухой , иначе не фрагментировалось всё до его состояния , но какая-то малая доля остаточной воды в нём есть , которая удаляется уже в процессе плавления , либо в эксикаторе через сутки-двое.
У меня выходит порошка 800 грамм/час. Полный цикл. Это ограничено только применяемой посудой (см фото кастрюля 4л и вот такая толкушка , самое то что нужно). По силозатратам это не заметно. Потому что самую густоту мешать теперь не нужно.

Значит что , если сразу с порошка будешь плавить. Пока остаточная вода не удалилась , его не расплавишь. Поэтому не наваливай свежеприготовленного порошка с горкой , разровняй по дну плавильни слоем , температура 126'С , и периодически проверяй нажатием шпателя. Сам поймёшь когда процесс плавки пойдёт.
Шпатель удобнее всего конфигурации как кочерга "L" , из нерж.ложки сделать можно загнув 40-50 мм её ручку под 90' , таким шпателем удобно приминать и срезать слой топлива с поверхности плавильни.

П.С. Нитрат должен быть чистым !!!
Буйские удобрения это кот в мешке , у меня были не редкие случаи , когда полносоставная НК-Сахарная смесь на низкой (до 120'С) температуре , имела вязкость и даже пробу на излом холодной пластинки проходила , а это впринципе для чисто сахарного состава не возможно , буйская селитра без очистки перекристаллизацией - редкостное гуано.
Прикреплённые файлы:
DSC_0466.JPG (скачать) [3920x2204, 1,86 МБ]
 
 
   
Это сообщение редактировалось 17.02.2019 в 07:32

EG54

аксакал
☆★

Maksimys> Привет , камрад !
Maksimys> Именно , ты абсолютно уловил самую суть.
Maksimys> Низкую температуру делаешь когда топливная масса стала как тесто. Температуру понижай по мере твёрдости теста.



Вот что получилось. Все холодное. Но месится как пластилин. Думал не досушил, но сахар на дне стал коричневым. Горит сразу после процесса реактивно. На манку покрошить не получилось. Пластилин.
Манку получал когда выпаривал из воды калийку. Она вспенивалась в конце большими пузырями, потом слопывалась и сразу получалась манка. Михаил её как-то мудрено назвал. Как говорится, остановился в шаге от открытия. Которая хорошо разминалась в манку. А здесь сахар и калийка вместе и пластилин. Сперва были пузыри, похожие на калийные, которые пройдя свой этап оставили массу, которую суши не суши, всё равно пластилин. Открытия делать не просто :)
   55
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

Это ЖУТЬ !!!
Хорошечно что живой с глазами и не погорелец.

Ты без сорбита чтоль делал ?
То есть только НК и Сахар ?

И ещё "встаёт вопрос" , впечатление такое что ты всё по отдельности выпарил , отдельно НК и потом ещё "что-то" , это судя по твоему описАнию. Ну ты же мастер эпистолярия и шедеврария , ну как так , имея все рычаги оборотов языка , я них..рена не понял суть , что ты там наказявкал.


Только для тебя , для камикадзе , сделал плавку и фото последовательно.
Обрати своё внимание на начальный продукт в виде порошка ; потом как выглядит прогретый порошок , прижатый ко дну плавильни , он "мокреет" , но это не вода , просто начинается плавка ; и при перемешивании , в конечном , получается расплав.
Прикреплённые файлы:
DSC_0487.JPG (скачать) [3920x2204, 2,6 МБ]
 
DSC_0488.JPG (скачать) [3920x2204, 1,64 МБ]
 
DSC_0489.JPG (скачать) [3920x2204, 2,3 МБ]
 
DSC_0491.JPG (скачать) [3920x2204, 2,7 МБ]
 
 
   
Это сообщение редактировалось 18.02.2019 в 13:02

EG54

аксакал
☆★

Maksimys> Это ЖУТЬ !!!

В воде размешал КNO3 и сахар обычный. На малой температуре медленно выпаривал, в надежде получить манку. Получил чуть густой кисель. Думал что еще есть вода и стал перемешивать. И появились на дне коричневые полосы. Ты эту коричневость ранее объяснил так. "Сахар в кислой или щелочной средах начинает быстро желтеть и далее , до цвета "кофе с молоком" , при этом температура далека от карамелизации." А основная масса стала пластилином. Поставил сушиться на батарею. Через 8-10 часов она мялась как пластилин. Подождал двое суток, все стояло на батарее. Стала суше, но всё равно можно было создать плохой мякишь. Столбики горели на мой взгляд хорошо. 10 мм за 3 сек. Правда улетали, как микроракетки, когда достигали половины размера.
Пока первый манный этап не прошел. Будем стараться.


Maksimys> Только для тебя , для камикадзе , сделал плавку и фото последовательно.

Спасибо. По снимкам второй этап вроде бы понятен.
   55
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

Дык я до снимков ещё про буйский нитрат предупреждал , что это гуано.
Он перестаёт быть гуано после очистки перекристаллизацией , но с ней вопервых нат..мучаешься , а во вторых мне не удалось сделать выход конечного продукта более 70% от начальной массы. И учитывая стоимость нитрата у барыг из садоводческих магазинов , дешевле заказать чистый нитрат.
Вот с чистым нитратом ты гарантированно получишь то , что я сделал.
А сделал порошок совместной кристаллизации в водном растворе сразу трёх компонентов топливного состава. Не доводя сокристаллизат до плавления , лишь всё фрагментировал и отсушил без лишних телодвижений. Расфасовал в гермотару.

Пиши:
Ссыпаешь в кастрюлю полную пропорцию
НК65-Сахар25-Сорбит10
Заливаешь дистиллированной водой.
Греешь и растворяешь компоненты до полного их растворения в воде.
Кипятишь до суспензии , затем до теста.
Как тесто сформировалось и со временем оно начинает загущиваться - снимаешь с нагрева и остужаешь и здесь же это тесто фрагментируешь на гранулы , они сами получатся.
Если не фрагментируется при остывании , значит рано снял с нагрева - продолжишь это дело и потом опять снимешь.
Тесто имеет кипельно белый цвет.
Потом ставишь на нагрев не более 100'С и этот ворох катушков и порошка , помешивая раз от разу , сушишь минимум минут 40 , если толстый слой , то дольше.
*[Не стоит всё превращать в порошок , пусть будет и порошок и гранулы размером с горошины.]*
Потом ссыпаешь всё в бумажный пакет/стаканчик и тому подобное и ставишь на не менее 2 суток в осушитель.
Готово.

А надо произвести заправку = отмеряешь нужное количество топливного порошка и его в плавильню  (126'С),
Как низ начнёт "плыть" и прилипать к шпателю , то перемешиваешь и дальше , до состояния однородной пасты.


П.С. Кстати , при состоянии суспензии , когда отходит основная вода , надо снизить температуру нагрева , можно в суспензии сахар перегреть , так как осталось мало воды и уже не может активно охлаждаться из за кипения и у дна кастрюли можно всё перегреть.
Если ты когда-то горох варил , то заметил , что если не перемешивать , то он пригорает у дна в уголь , хотя на поверхности всё кипит , вот и здесь так же , поэтому термометр в помощь - контролируй температуру дна посуды на нагреве.
Короче , увидел что пузырей при кипении стало мало , сбавляй до не выше 115'С ; ниже можно (но подольше будет).
   
Это сообщение редактировалось 19.02.2019 в 22:27

EG54

аксакал
☆★

Maksimys> Короче , увидел что пузырей при кипении стало мало , сбавляй до не выше 115'С

"фрагментируешь на гранулы"- это давишь на смесь, чтобы раскрошилась?

Взял фритюрницу. Насыпал слой песка, на песок поставил чашку, в чашку немного песка, вместо смеси топлива. Для отработки температурного режима. Наружный песок нагревает чашку, чашка внутренний песок. Разница температур песка снаружи и внутри чашки приблизительно 10-12 градусов при разной температуре нагрева внешнего песка. Температуру песка мерил при открытой крышке фритюрницы.
Вопрос. 115 и 126 градусов это температура чего? Чашки или смеси топлива?
   55
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

EG54> Вопрос. 115 и 126 градусов это температура чего? Чашки или смеси топлива?

В механике , я не знаю где как это всё в других эпостасях , но там есть понятие "привязка" .
Привязка = от чего ты "опираешься" , что у тебя константа , что ОПОРА.

В данном случае , привязка ко дну плавильни. Ко дну сковородки или иной посуды которую ты используешь.
Я , вообще-то идеалист в прямом смысле , мне до /физической рвоты/ противно когда рецептура подаётся как "на коленке" , без раскрытия всех переходных процессов.
   
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

А вообще , теплопроводность расплава топлива , будь то Микс или Сорбитка , очень маленькая.
Теплопроводность по сути никакая.
Взять слой топлива 20мм , то внизу будет хороший расплав , а сверху фигня.
На практике , посуду для энной массы топлива надо выбрать так , чтобы /для Микса/ , толщина расплава не превышала 8мм , для Сорбитки 12 мм.

Это опытные данные , идеалиста.

По части Сорбитовой "выпарки" озвучу позже , есть 100% проработанный идеальный вариант.
   

EG54

аксакал
☆★

Maksimys> В механике , есть понятие "привязка" .

Читая рекомендации кажется всё понятным до момента, когда начинаешь работать руками.
А так как воспитан в рамках жесткой дисциплины, то шаг в сторону...
и из-за малого знания можно получить бах.
   55
+
+1
-
edit
 

Maksimys

опытный

[Сегодня умер мой Дядя (Валентин) инсульт , "инфаркт левой стороны мозга" ; хороший был мужик = Кремень. 4-е дня и нет человека , только память , об.
Я = получается что , следующий.
Мне собственно на себя абсолютно пофиг , но если что и наработал , то как бы надо поделиться , ну хотя бы чем-то, осознанно , без утаек каких-то мля... "гипер-технологий" , которые вынашивают почти 60% пользователей данного ресурса.
Я так скажу , ребятишки 60%-овщики , вы такие жалкие - все ваши потуги вмиг слямзает небытие и об Вас нихера никто не вспомнит , всё что вы типо "изобрели" , это ПЫЛЬ и ни об чём.
И я покапался в своей пыли , "ни об чём" , поэтому чтобы никто не капался , сложу слог про Сорбитовую выпаренную карамельку , так сказать , законченный её вариант для пользования.]

Да , я под шофе ~в глазЬях аж двоится~ если что , так что на пропуски букв , а на клаве смарта это запросто , не обращайте внимания , достройте логический ряд сами.

 взвешиваем НК (нитрат калия иже каливая селитра (чистая , не буйская) 
65% , Сорбит 11% .
% = весовая часть условных 100 грамм.
Для адептов ЕГЭ , это кратное: 65 грамм НК и 11 грамм Сорбита.
Отмеряем Сорбита 24% или по эквиваленту 24 грамма на 100 грамм топлива - откладыааем эту сухую массу Сорбита  в сторону.

Размес 65НК-11Сорбита заливаем дистиллированной водой , чтобы вода "покрыла" всё сверху , если больше , то не беда , вообще с количеством воды напортачить трудно или не возможно вовсе , лишь бы всё растворилось в прозрачный водный раствор.

Нагреваем водносмесевой раствор (НК65-Сорбит11) до полного растворения ингредиентов в воде.
Выпариваем до: суспензии и ДО порошка-хлопьев.
Именно , конечный продукт должен быть как порошок-хлопья , немного "мокрые" (это из за Сорбита).
Порошок греем для усушки минут 15-40 , чесс слово всё зависит от интенсивности перемешивания. Температура 140'С , не меньше.
Потом добавляем остальные 24% (которые давеча отмеряли и отложили)  сухого Сорбита , всё перемешиваем до его полного расплавления и выдерживаем смесь - нам надо чтобы не было комков , а их и так не должно быть , НК65-Сорбит11 не дают комки , вся смесь как порошок , "мокрый порошок" , а с добавкой остальных 24% Сорбита , надо эту отсушенную порошковую выпаренную смесь равномерно перемешать чтобы эти 24% Сорбита в ней расплавились и стали единой массой.
Температуру дна плавильни держим не более 140'С , если получается толстый слой - греем это дело под крышкой.
Если всё перемешали до идеала , смесь должна быть гипер густой , ... очень густая смесь , это нормально , не рвём волосы на груди ...
Потом эту смесь надо расфасовать в формочки (толщина слоя не более 25мм) , либо в блин на полиэтиленовые пакеты и 
1. в эксикатор
2. просто завернуть в два-три пакета.

<ТОПЛИВО ГОТОВО  ТОЛЬКО , ПОСЛЕ ОТВЕРЖДЕНИЯ иже кристаллизации всей приготовленной массы.
Всё делается за один раз , и в не ограниченном количестве , которое позволяет сделать только применяемая посуда. >

Только так.
При переплавке отверждённой массы (через сутки , как всегда) , масса становится на порядок ЖИЖЕ (вот эта метаморфоза очень важная)  , она не льётся , но имеет очень хорошую усадку при вибрации или соосных с каналом шашки , ударам. 
Очень хорошо осаживается , очень.
Заправка вкладных шашек не будет изыском мазохизма , всё будет более чем цивильно.
Собственно , всё , по Сорбитовой выпарке.
Выпарка даёт 100% повторяемость. 


И не надо на весы смотреть при регулировании испарённой воды и прочее колхозное рабоче-крестьянское барахло. Всё намного технологичнее.
   
Это сообщение редактировалось 24.02.2019 в 15:15
RU Nil admirari #24.02.2019 16:11  @Maksimys#24.02.2019 14:52
+
+1
-
edit
 

Nil admirari

опытный

Maksimys> Сегодня умер мой Дядя... "гипер-технологий" , которые вынашивают почти 60% пользователей данного ресурса.

Сочувствую. :( С ходом жизни ничего не сделать, таковы правила игры в нашем мире. Из пыли нас создали, в пыль превратимся после.
В такие моменты переосмысливаешь бытие. Держись.

Некоторые "Гипер-технологии" можно пустить в коммерческое русло. И в принципе зарабатывать на этом. Так что не все так категорично.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Maksimys #24.02.2019 16:47  @Nil admirari#24.02.2019 16:11
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

N.a.> Некоторые "Гипер-технологии" можно пустить в коммерческое русло. И в принципе зарабатывать на этом. Так что не все так категорично.

Спасибо , Камрад !
Я уже привык к подобным потерям , даже из моих одноклассников нет уже более половины , что уж про старших ... , их подавно приберает ...
И что характерно , это даже подчеркну , ни курящих и не пьющих , ведущих завидный ЗОЖ. Этих в перую очередь.
Может стрессняк на них так влияет , не знаю.

Вот на счёт "коммерческое русло" , для меня это открытие.
Я вот понимаю это коммерческое русло в радиоэлектронике , где новоявленный коммерс может быть ремонтником , очень хорошим спецом по ремонту.
Ну , в кой-то мере разработчиком нишевого девайса.
Почему нишевого ?
Да потому что не всякому надо то , что он освоил.
Но это как бы что и с чем и ты и я "общаемся" каждый день , что щупаем.
А здесь , ЧТО ???
Всё давно изобретено , всё , абсолютно.
Ничем ни удивить , не порадовать "архиереев" от ракет не получится. Всё наколенное производство ни в одной тысячной не сравнимо с возможностями серьёзного производства.

Что здесь вообще можно сделать ?
Добавить в карамель алюминий ? - Мал мальский химик или группа химиков обоснуют преемлемость такой смеси , даже если ты допустим испытаешь всё на ура. И , так далее , по любым пунктам ...
Ну никому из "пузанов" не впилась никакая наколенная технология , это точно. Никакого финансирования нафиг не будет.
Всё лишь - любительский контент , при этом на шаг (в лучшем очень и очень лучшем случае) позади настоящей коммерческой разработки.
Это конечно суперски , льстительно , если думать и полагать что твоё хобби взято на перо , но ... , камрад , это вчерашний день , вот чесс слово.

Но , то что лично ты делаешь на сейчас , это вряд ли кто просто так сделает как любитель.
В этом плане , хобби рвёт все препоны.
   
RU Nil admirari #24.02.2019 23:42  @Maksimys#24.02.2019 16:47
+
-
edit
 

Nil admirari

опытный

Maksimys> Добавить в карамель алюминий

Добавлять алюминий в карамель первым придумал Serge77. И он написал об этом на форуме. Через некоторое время ракетолюбители из Германии взяли и запатентовали этот состав. Типо повышение мощности карамели. Теперь права на состав у них. Может и деньги получают за это.
Так что палка о двух концах как говорится. :D
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU SashaMaks #25.02.2019 08:29  @Nil admirari#24.02.2019 23:42
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Maksimys>> Добавить в карамель алюминий
N.a.> Добавлять алюминий в карамель первым придумал Serge77. И он написал об этом на форуме.

:podstolom:
А я первый раз сделал это в 2000-2001гг, но не написал тогда об этом на форуме и что?
Впрочем в том числе именно потому, что:

N.a.> Через некоторое время ракетолюбители из Германии взяли и запатентовали этот состав.

Вся информация в этом направлении от меня строго конфиденциальна.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

Во !
А это мёртвый патент , равно как патент на дышать воздухом :D , какие с него деньги , вернее кто будет платить разработчику , предприятия этим вряд ли занимаются , а с любителей все взятки гладки.
Наверное для понтов и авторитета , больше никакого гешефта там нет.
   
RU Nil admirari #25.02.2019 10:47  @SashaMaks#25.02.2019 08:29
+
-
edit
 

Nil admirari

опытный

SashaMaks> А я первый раз сделал это в 2000-2001гг, но не написал тогда об этом на форуме и что?

И ничего. Раз доказать не можешь.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Nil admirari #25.02.2019 10:48  @Maksimys#25.02.2019 09:36
+
-
edit
 

Nil admirari

опытный

Maksimys> Наверное для понтов и авторитета , больше никакого гешефта там нет.

А тебе бы понравилось, что твою идею кто-то запатентовал?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU SashaMaks #25.02.2019 10:53  @Nil admirari#25.02.2019 10:47
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

N.a.> Раз доказать не можешь.

А мне это зачем?
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU SashaMaks #25.02.2019 10:59  @Nil admirari#25.02.2019 10:48
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

N.a.> А тебе бы понравилось, что твою идею кто-то запатентовал?

"Идея"
:podstolom:
Алюминий в топливе - это матчасть, открой любой учебник по РДТТ!
Именно это я и сделал, когда открыл такой учебник в первый раз в 2000г, настругал на напильнике алюминия и вмешал его в сорбит с НН. Капец идея! А в 1999 году я ещё знал такие составы, как осветительные, там, кстати, тоже НН используется и алюминий. Уже полвека как используются! Там формула просто шире: Нитрат натрия в смеси с алюминием или магнием и какой-нибудь горючей связкой. Ну сорбит - это и было самое доступное связующее на тот момент. :p

Это не идея.
Это не изобретение.
И патент - этот алчный эгоизм.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU Maksimys #25.02.2019 12:37  @Nil admirari#25.02.2019 10:48
+
-
edit
 

Maksimys

опытный

N.a.> А тебе бы понравилось, что твою идею кто-то запатентовал?

Да ради Бога !
Вдруг у него лучше получится.
   

EG54

аксакал
☆★

Maksimys> Именно , ты абсолютно уловил самую суть.

Сыпучую "манку" получил. На сорбите. Спасибо за подсказку. На бытовом сахаре манка не получается, упорно мягкая карамель. Ну и ладно. Пойдет на борьбу с кротами, ибо достали и мирно договориться с ними не удалось :) .
   55

Maksimys

опытный

EG54> Сыпучую "манку" получил. На сорбите. Спасибо за подсказку. На бытовом сахаре манка не получается, упорно мягкая карамель.

Погоди.
На сорбите с нитратом , нет смысла в этой ... , "манке".
Ещё раз перечитай как я делаю выпарку Сорбитовой карамели.
П.С.
Нитрат у тебя (б)уйский , с этой грязнулькой только кусты допинговать.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

EG54

аксакал
☆★

EG54>> Сыпучую "манку" получил.
Maksimys> Ещё раз перечитай как я делаю выпарку Сорбитовой карамели.

Перечитал. Ты плавишь и создаешь готовое топливо. Делишь на
плитки(блины). Потом переплавляешь ради-для того, чтобы оно стало "жиже"?
Унутреннего смысла не уловил. :)

Вопрос. А почти готовое топливо в виде крупы для будущей переплавки не
технологичнее? Как пишешь , отсыпал порцию и расплавил?
Или отрезал нужный кусочек?
   55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru