D.M.> Их качало? Нет. Они на суше.
Безусловно.
Там своя система топопривязки, горизонтирования и ориентации на местности.
И сложная, и незамысловатая, но ... она НЕ предназначена в большинстве случаев для стрельбы с хода.
D.M.> Да, вплоть до применения "собственной" ИНС.
Это называется ИНС? Mina, помнится, мне название этой Систему не говорил, но информацию от этой Систему как-то по другому называл.
Хотя и его название такой информации, вносимых поправок на "движение" и "еачки" в ЦВК ЗРК, звучало как-то "лево".
Читал, что сейчас эту Систему делают на лазерных гироскопах. Если это так - Очень Толково.
D.M.> Ни разу не видел роликов работы Панциря-С на ходу.
Их было довольно много на период "СМИшной боротьбы" за внедрение "Панцирь-СВ" (на траках) в ПВО СВ.
И на автоплатформе MAN, и на КАМАЗах.
Таких роликов (на параллельный форум в пару-тройку веток) Камрады постили вполне достаточно.
Совершенно не "просто так" пару-тройку лет назад "Купол"-овцы продемонстрировали возможность "Тор-М2/Тор-М2У" стрелять "на ходу". Это был, так сказать, их ... "ответ чемберлену".
Но ... Сейчас с "хода" найти этих роликов не смог.
Попадутся - выложу.
D.M.> "Был бы человек хороший, а фактура на него найдётся..." © Слишком много следов осталось.
liv444.1>> ЗРК на проекте 20380 типа Сообразительный таки собираются принимать на вооружение.
D.M.> Судя по тому с каким упорством и настойчивостью пропихивались заведомо неработоспособные технические решения с итоговым тупиком или требующие в итоге миллиардных вложении для исправления косяков - это сознательное вредительство.
Безусловно.
Такое Техническое Решение - Тупик. Я бы и еще жестче это назвал.
Все-таки не совсем НЕ работоспособное.
Но ... Ваша (да и моя Правда) в том, что такой ЗРК сможет работать только по Очень ограниченному набору Целей. Лично мне не приходит в голову ничего, кроме тихоходных и не маневрирующих ПКР.
"Щиты", имитирующие корабли и катера, лучше оставить за скобками.
А что делать? - 5 (пять) кораблей проекта 20380 типа Сообразительный уже построены.
Этот недо-ЗРК на них уже внедрен. "Поздно пить баржоми".
Нужно чтобы хоть в таком виде этот ЗРК мог работать. Хоть так.
Поэтому и ожидаю постоянно стрельб этим ЗРК. В первую очередь со Стойкого.
Что до "миллиардных вложении", то и тут "бабка надвое сказала".
Возьмем, конкретно, 20385 и 20380 тип Ретивый. С их ИБМК.
Как нам сказали их ориентировочная стоимость по 3 (три !!!) лимарда.
"Однако, ..."(ц) Эти корабли совсем не тип Сообразительный, хотя бы в части ЗРК.
Очень надеюсь, что AlexNAVY знал, что говорил, когда мне сказал, что ... "
Коррекция будет!"(ц)
Лично мне это НЕ очевидно, хотя "Заслон" вполне к тому Располагает.
Очень надеюсь Ошибиться. Очень.
А почему "бабка надвое сказала" ...
Так это потому, что совершенно НЕ понимаю, зачем Корвету такой ЗРК.
Неужели бы корвету не хватило для начала Гибки+Дуэт и/или Пальмы ?
А уж потом бы, по готовности, разбирались: Панцирь & ЗРК на основе Редута.
Безусловно - "Косяки" были зашкаливающими по своей Тупости и Самодурству.
Тем не менее, это дело (по наказанию виновных) Не имеет судебной перспективы.
Уверяю Вас, даже этап следствия НЕ получится закончить нормальным Обвинительным заключением.
По огромному множеству причин.
Не рвите себе сердце. Да и мне тоже (все-таки втравили Вы меня в эти дебаты). И всем остальным.
Безусловно, очень обидно за то, что так случилось.
Бюджет ВМФ тогда был совсем небольшим. Практически все уходило на "Бореи", "Булаву" и ЗРМ "Дельфинов".
Как нам говорят, что 20380 был Подарком. Очень жаль. что так Позорно его просрали.
Делать нечего. "Будем жить!"(ц)