N.A.>> Незачот: словосочетание "перспективные преобразования" встречается один раз и вне связи с hugin'ом. Для Вас русский-то вообще-родной?
aФон> Для начала узнайте, что это за преобразование:
aФон> Часть I / Лекция 04. Перспективное проецирование
Опять двойка: отсутствует слово hugin. Следующая попытка найти подтверждение вот этому
aФон>Нет, глупышка, эта софтина выполняет ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
высказыванию.
N.A.>> А вот LM, например, в этих условиях
N.A.>> стоит, как х.й у пионера. Хоть с искажениями, хоть без.
aФон> Как он стоит можно понять только сведя кадры к общей (одинаковой) проекции, в чем и помогала нам софтина.
Ага. А я помогу понять то, что вот этот кропчик из Вашего
поделия:

никакого отношения ни к нормальному совмещению, ни к мифическому параллаксу не имеет. А к кривым рукам, контролируемым тараканами - пожалуй.
aФон>> Дурачок, Вам о том и говорят, что на сцене НИКАКИЕ ПРОПОРЦИИ НЕ СОБЛЮДЕНЫ, именно поэтому мы и видим, что горы насыпаны РЯДОМ.
N.A.>> Умничка, так говорить-то - не мешки ворочать, как известно. Если Вы собираетесь строить макет без сохранения пропорций, Вас любой Коновалов тут же спалит. Давайте-ка - не язычком, а ручками - планчик с размерами рискните набросать.
aФон> Так невозможно было соблюсти пропорции, НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!
Не надо нервничать. Очень хорошо, что Вы сами начали это осознавать.
aФон> Поэтому горы насыпаны маленькие и близко, по угловому размеру они равны настоящим, но из-за близкого расположения по параллаксу легко разоблачаются.
Ну, пока легко (само)разоблачается только Ваше собственное рукожопие.
N.A.>> N.A.>> Да я-то как раз понял всё. А Вы сами-то как думаете, отчего на моем совмещении никакого кошмарного "нелинейного роста ошибок" не происходит? Точек больше, чем у Вас, площадь больше, чем у Вас, и ошибки вполне приемлемые.
aФон> Так откуда же мне знать ПОЧЕМУ?
aФон> Вы же ИСХОДНИКИ не выложили и я не знаю, что Вы там НАЧУДИЛИ, может быть Вы параллакс убрали.
Вы опять не поняли: все я давно
выложил - на
этой анимашке есть все необходимые данные. Если какие-то буквы или цифры Вам непонятны - спрашивайте, не стесняйтесь.
aФон> Да-да, Hugin умеет компенсировать параллакс, у него есть такая функция:
aФон> Эту функцию в нашем случае, естественно, применять нельзя.
"Компенсация параллакса" в hugin осуществляется трансляцией координат виртуальных камер. Результат отображается значениями X(TrX), Y(TrY), Z(TrZ) на вкладке "Оптимизация", которые
в моем совмещении - сюрприз! - нулю.
Видите, как все просто. Следующая попытка.
aФон> Вы же видели, как представлены у меня результаты, все исходники (в том числе и .pto) выложены
А (мне) Ваши исходники и не нужны, достаточно пары
скриншотов Ваших криворуких "совмещений", и Ваших собственных признаний:
aФон>Если область этих точек попытаться РАСШИРИТЬ, то есть добавить к ним еще точек справа или слева, то происходит НЕЛИНЕЙНЫЙ РОСТ ОШИБКИ ОПТИМИЗАЦИИ.
и Ваша рукожопая "афера" разоблачена. И я знаю "ПОЧЕМУ", кстати.
N.A.>> А "находятся в более чем сотнях метров" в таком случае что означает
aФон> У Вас здания находятся в диапазоне 90-140 м, это и есть в более чем сотне метрах
Фиксируем: единственное число от множественного пациент не отличает. Случай очень тяжелый.