Спасибо, Камрад, за отвты.
Степан> ..., но профильное одно "Северный Технопарк", остальные - ... С "Синарой" вроде не контачат, у них там ещё вроде суды идут
Понятно.
А в "Северном Технопарке", что-то интересное в плане Механического Производства есть что-то?
По наличию "судебных тяжб" - жаль. Это затянет процесс ...
Там случайно нет, каких-либо "имущественных и земельных тяжб"?
Степан> ... Корпуса растачивали, которые потом наваренные назад приходили и на "Звезде" их исправляли, коленвалы шлифовали ( там или нет не знаю, но очччень дорого). Станок на "Звезде" так и не поставили, зато в ДЗС полная линия стоит
Про "коленвалы" на КМЗ читал. И про многие другие детали тоже. Другое дело "корпуса".
Поисходящее на КМЗ не может не радовать.
Степан> Доживает последние дни, по новым правилам всё литейное пр-во должно быть за городом. То же самое со стендами. Сначала построили дома рядом с заводом (там раньше теплицы стояли) а теперь по новым правилам до домов должно быть не менее 300м. Итог понятен, никто не будет строить очистные - уберут стенды.
Понятно. Т.е. и "кусоК" территории, доставшийся Синаре, в плане производства никому НЕ упал.
Степан> Литейка в КМЗ (ДЗС) очень подходит
Так-так-так. Победных реляций от КМЗ, по поводу своей "литейки", пока вроде НЕ было.
Есть новость, которой больше года, что они на какой-то выставке представляли свои литейные технологии и на этом все.
Понятно, что литейные "болванки" и "заготовки" из которых потом коленвалы точат, клапана и гильзы, - это тоже не хухры-мухры.
Но ... Нас-то ведь интересуют "корпуса". А про них пока тишина.
Степан> На территории "Звезды" на месте старого цеха, оставили даже административное здание и опоры старого здания цеха. Земля под цехом тоже государственная, "Звезда" и входила в проект землёй, откуда у неё и 8% акций. Поэтому и кочует "Звезда-Редуктор" от собственника к собственнику (8-ми % акций)
А эти здания: Цех "Звезды-Редуктор", Административное и КБ, - находятся рядом?
Земля под ними и сами эти здания не является "предметом" судебных тяжб?
Или не планируется, случайно, под застройку?
И не в этом ли суть судебных тяжб?
Или они просто погрязли в судебных "терках" за бабло?
Степан> а пристегнуть наконец к кому нибудь у гос-ва толи желания нет, толи думают что само рассосётся
Камрад, я, почти с вероятностью близкой к 1, Уверен, что Синара ... промежуточная стадия.
Это "временщик" с задачей мусорщика и ассенизатора.
И чтобы в этом убедиться окончательно, задаю свои вопросы Вам.
Даже если она НЕ захочет "нафиг с пляжа", ей придется это сделать.
Та "кустарщина" в производстве РО55, про которую Вы рассказываете - это фактически ей Приговор.
Думаю, что после Синары на ее "место" придут другие люди.
В этом меня убеждает Ваша инфо о том, что "Звезда-Редуктор" выставлена на продажу.
Скорее всего она достанется Ростеху. Еще точнее - ОДК. Еще точнее - Сатурну.
А следовательно "попадет" в "ласковые лапы" ... Индустриального директора Ростеха.
Проклятого "мебельщика Табуреткина". Тов. Сердюкова Анатолия Эдуардовича.
Правда он сейчас видимо сильно Занят. Он принимает в свое "хозяйство" - ОАК. Там забот полон рот.
Думаю так. Поэтому - пока Синара.
Степан> На что могу с удовольствием отвечу
С большим интересом буду ждать ваших ответов, на очередную "серию" моих вопросов "про ключ от квартиры".