xab> Нечего так, что у нас больше чем пол ВМФ атомного?
xab> Правда абсолютное большинство подводники, но это не так принципиально.
Да, про подводников я не подумал.
xab> Сходу это как?
xab> Выполняя при этом полетные операции?
В смысле, на ходу. Как здесь:
Я, кстати, видел здесь фотографии, как советские корабли так заправлялись. Не знаю только, они шли или дрейфовали.
xab> А с того, что танки пусты.
Когда опустеют, танкер вернётся на свою базу.
xab> Да и вообще имея крейсерскую скорость в 14 узлов, трудно уйти от АУГ у которой крейсеркая скорость 20 узлов.
АУГ? Вы собрались воевать с АУГ???

Даже думать забудьте об этом.
xab> А подавляющее количественное противника не дает ни малейшего шанса в противостоянии.
xab> Против лома только один прием - ноги.
Нет, МБР и БРПЛ.
xab> Предлагаемый АВ пригоден для решения только антипапуасных задач.
xab> Нам надо на это деньги тратить?
Не знаю. Наверное, да. Потому как с НАТО /и Китаем/ если мы и будем воевать /не дай Бог/, то совсем другими средствами. О противостоянии флот на флот забудьте.
xab> "Гренами"
А не маловато ли вертолётов будет?
xab> А у не большого и не дорогого корабля просто нет шансов и остается стоять ему мертвым грузом в родной гавани.
У любого корабля нет шансов против флота НАТО. Потому нет смысла особо вкладываться в корабли.
xab> Где речь шла об удержании удаленных плацдармов?
xab> Исходя из чего вы пришли к такому странному выводу, что будет ставится такая задача.
Я просто проиллюстрировал мысль, что невозможно выиграть ограниченными силами в удалённом районе против превосходящего врага. И нет смысла закачивать ресурсы - ограниченные силы всё равно будут ограниченными и расходы приведёт только к неоправданным потерям. Я думаю, войны будущего будут выигрываться главным образом в воздухе и космосе.