info> Вы упортно не хотите скахать,что делается кроме строительства ледоколов.
info> строятся-углубяются порты? нет. Строятся города? нет. Строятся гидрогафические суда,а промеры там ранее постоянно делались - нет. Назовите. О военной базе на о. Котельный я в курсе.
Порты строятся или по крайней мере планируются (не отслеживаю детально это) - Индига, например.
А вот и исландцы строят что-то:
В условиях глобального потепления, позволяющего создавать новые судоходные маршруты, на окраине полярного круга строится новый порт. Об этом сообщает издание Bloomberg.Согласно заявлению, опубликованному в четверг, немецкая компания Bremenports GmbH заключила с исландскими партнерами соглашение о
// topcor.ru
Вот еще немного о планах по СМП:
Т.е. в планах как раз есть все. Вопрос насколько полно это будет реализовано на практике.
info> Ждать не стоит- появятся новые АЛК и сразу же начнется все расти как на дрожжах.
Вы опять читаете через строчку. Во первых, строятся не только ледоколы и не только атомные. Помимо ледоколов строятся еще и газовозы ледового класса, танкеры, строятся или планируются контейнеровозы ледового класса. Железную дорогу Вы намеренно упускаете из виду, а она таки строится. Там планы ОЧЕНЬ масштабные. Да, я понимаю, что в условиях реальности воплотится не все, но даже если реализуется часть, то это все равно будет прогресс.
info> Если Россия построит еще 17 СПГ танкеров,то еще окажется мало атомных ледоколов для обеспечения всего проекта
Да, согласен. Я тоже такого же мнения. Но я так понимаю, что в данный момент не загружены на полную и те, что есть, так что возможно это будет еще не так скор. Я думаю, что с СМП будет проблем не меньше чем в других проектах. Но ведь нельзя же сказать, что проект не развивается.
Да, я согласен, что черпаю информацию из "современных газет", но до этого 30 лет никто даже палец о палец не ударил, а сейчас все вдруг захотели, чтобы по взмаху волшебной палочки все стало хорошо. А что касается благоприятных регионов, то я вообще не понимаю причем они здесь. Там что есть углеводороды? Или есть другие ресурсы? А может есть другие моря и транспортные пути, которые легче освоить?
Да, по любому из подпунктов СМП есть куча проблем. Что по ледоколам все идет не так быстро как хотелось бы. Лидер обещали уже давно начать строить, а пока воз не сдвинулся с места. Северный широтный ход тоже буксует постоянно - смета растет, а результат продвигается медленно. Газовозы строятся, но тоже не так быстро как хотелось изначально. Китайцы поначалу обещали хорошо вложиться, но потом все же сократили инвестиции. Да, есть регионы, где реформ пока даже не нюхали. Да, все это есть. Но все таки по данному проекту хоть что-то, но делается. Я не прошу воспринимать мои посты как лозунги с призывом "Ура". Нет. Но все же давайте быть объективными, что все таки какие-то шаги делаются. Будет ли их достаточно для выполнения тех планов, которые были озвучены (в том числе и Путиным)? Возможно и нет. Но даже при этом я думаю, что определенный прогресс все же будет. И это даже при том, что какие-то регионы будут продолжать загибаться.