m.0.> Алгоритм серьезных дедушек в тему РЭБ по каналам БЛА весьма прост: 1) комплекс постоянно работает в своем секторе на прием по всем возможным каналам управления заданного каталога типов БЛА (грубо говоря автоматически их сканирует), при появлении сигналов производит их автоматическую идентификацию по конкретному типу и расшифровку.
никак не прочитаете внимательно
Нет никаких сигналов управления. Полно Аппаратов самолетного типа летящих на сотни километров в автономе. Совсем.
Обсканируйтесь вы по всему спектру да хоть везде ШПС поставьте. Это ни на что не влияет.
>Далее по алгоритму, простейший - ставит помеху с энергетикой больше чем в канале управления на всех используемых им частотах; 2) по каналу дпс усе гораздо проще - частоты известны и привет шишкину даже с включением небольшой мощности. Одновременное применение этих пунктов мгновенно вызывает падеж (быструю посадку на поверхность) китайчат, работающих в режиме внешнего управления. Как видите, ничего сложного, классика жанра.
это позапрошлый век. Я вам раз восьмой это сообщаю а вы все никак не поверите. Ну не верите не надо.))))
m.0.> Может быть. Но осмелюсь дать совет - обратитесь к ростовским дедушкам и прогоните Вашего китайчонка через их не самые крутые комплексы. В принципе они должны согласиться - они заинтересованы в расширении своего каталога объектов БЛА.
Мне некогда фигней заниматься. Мои задачи другие. Китайский дрон есть много способов посадить. То, что он не сажался конкретно одним устройстовм означает, если вы не поняли его устойчивость, заранее заложенную в конструкции, только к конкретному типу воздействия. но повторюсь, нет сомнений что в автономе без внешних сигналов они отлично летают.
m.0.> Кстати, приведенный на фото спарк не самая топовая модель этой фирмы, там есть и образцы ценой порядка 200к деревянных, но тоже давятся. При их вскрытии видно, что почти весь объем\массу занимают АКБ, но летают шустро и управляются точно.
давятся они по вашему древнему способу. без проблем. Джедаи сами продают чемодан для их перехвата всех.
Но я подозреваю что они вполне могут без управления обойтись. Ну вот так мне кажется. И китайцам потребуется ровно три кнопки нажать.
кщееш>> отсутствие более серьезных инцидентов было связано только с тем, что мы в ответ можем разь*бать на их территории все...
m.0.> Не будем развивать эту тему.
А я совершенно спокойно это говорю. Как участник процессов. Разь*бем в дым. И никакая пиндосская техника не поможет. Ее первую разь*бем. У меня зуб на две машины в районе донецка с 15 года.
m.0.> Что же касается полета БЛА в автономке, то всегда говорил, что в этом случае наиболее простым противодействием остается душиловка по каналу дпс, все остальные возможности гораздо сложнее. Но и КБО БЛА, способного работать в условиях РЭБ, сложнее обычного плюшевого.
m.0.> И последнее, раз в Крыму на границе с Украиной нет радиоэлектронного подавления с помощью средств РЭБ залетающих украинских БЛА, то это не есть системный недостаток этих средств, а есть простое их отсутствие в нужном месте. Только и всего.
это невозможно . Слишком большая площадь. Невозможно обнаружить. Ничем. вы видимо никогда не работали ни с чем подобным.