AndreySe> Потому и говорю про штурмовые отряды,которые могут сами формировать необходимую конфигурацию вооружения перед боем,ну или там вагнеровцы какие для штурма нефтянных заводов или деревушки.
Но штурмовые отряды тоже не постоянная структура, это сугубо составленная под задачу группировка из обычных армейских подразделений, как к ним привязать подобные условия, сами формировать и т.п.?
AndreySe> Ну не вижу я в типовых мотострелковых подразделениях весь набор этих разнообразных роботов,мало того что каждый заточен под свою задачу,так еще и вооружение оказывается сильно разномастным.
Поэтому реальнее таких роботов разводить на базе инжерных подразделений, в роли тех же самоходных ПУ УДЗ, что предлагал ранее, или иных вариантов самоходных тралов или миноискателей, т.е. достаточно специализированных, но постоянно привлекаемых к работе устройств.
AndreySe> Уж лучше что то единое,но полностью упакованное,готовое для решения любой задачи,а не узкой.
Ну вот у нас не так давно создали
В Вооруженных Силах России сформирован первый инженерный штурмовой батальон : Министерство обороны Российской Федерации В Вооруженных Силах России сформирован первый инженерный штурмовой батальон : Министерство обороны Российской Федерации которых мало кто не покритиковал, но как вариант испытаний в такой структуре подобных роботов, именно как средства повышения возможностей достаточно малочисленных, но активно действующих на переднем крае, подразделений, сокращая возможные потери л/с, почему бы и нет. При этом их еще и в МЧС подряжают, вот и получили бы опыт эксплуатации многоцелевой платформы в в различных условиях и с разнообразными задачами, кстати эстонская тележка в этом плане довольно универсальна.
AndreySe> для проведения разведки боем нужна соответствующая огневая устойчивость,ну или крохотные размеры,что входит в противоречие с возможностью тащить на себе вооружение с бк.
Выше я описал свой взгляд на создание подобных роботов хотя бы для изучения данной концепции в реальных условиях, в т.ч. вооружения роботов.
Вообще один из очевидных, на мой взгляд, вариантов применения роботов является их применение для охраны периметров военных баз, складов, ракетных позиций наконец, т.е. при относительно ограниченных размерах зоны действия, с четкими границами, отсутствием посторонних объектов, что дает возможность отрабатывать полуавтономные действия роботов.