Полл> ...показали плохую проходимость и ситуационную осведомленность операторов всех представленных роботов.
каких таких операторов?Это гонки автономных роботов,операторов там не было.
Из всех машин грузовик был буквально единственным транспортом с хоть какой то проходимостью и это было очень давно,НТП давно ушел вперед
Полл> А поездка по не подготовленной местности потребует массива данных не на порядок, а минимум на два больше.
этого мы не знаем,пока только предположения
Полл> Смотри хронику путешествий марсоходов.
если бы марсоходы запускались в соседний огород то и подход к ним был бы другой.
Кстати,тебе не кажется странным что все стрельбы бронетехники проводятся на специально построенных директриссах,а учения,как правило,играются на специально отведенных полигонах?...мне так на памяти вспоминаются вырубленные поля по которым в общем то и роботы вполне себе проедут,причем даже с самым примитивным интелектом.Единственная трудность может быть только на марше до точки развертывания,но способность робота следовать за оператором решает и эту трудность
Почему то людей обучают на специально подготовленных территориях,но от роботов требуют марсианских возможностей,я бы сказал это дискриминация
Полл> ...заменить одного пулемётчика. Ценой оператора, механика, сисадмина и мехвода транспорта, который возит все это торжество технологий над здравым смыслом.
Полл> На сегодня и обозримое будущее - так.
это то к чему надо стремиться,а иначе нет никакого смысла,ну разве что распил бабла и дать бедным инженерам немножко подзаработать.
Причем я как раз всех этих упомянутых людей предлагаю исключить,за исключением техника роты.Оператором должен быть любой боец подразделения,в частности чей фланг робот усиливает.Механик нам не нужен если робот соответствует критериям танка/бмп и обладает достаточным ИИ для самостоятельного следования в колонне за концевой машиной или машиной оператора,а так же выдвинуться в указанный район или пункт.
На мой взгляд сегодня это возможно,просто нужно серьезно этим озаботится...хотя в более реально и правильно вкладывать бабки в крылатые ракеты всех дальностей и калибров,все остальное это на уровне ЧВК,нефтянные заводы у бармалеев отбивать.