[image]

Твёрдые ракетные топлива XX

irfps

опытный

Mihail66> Еще бы!, ведь нужно еще и фекалии вакуумировать, перед тем как смывать.
Mihail66> А хрен ли они не тонут!? :D :D :D

Проверь, может полегчает.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
-
edit

Mihail66
mihail66

аксакал

irfps> Проверь, может полегчает.
А зачем проверять то, это аксиома.
   77.0.3865.7577.0.3865.75

irfps

опытный

irfps>> Проверь, может полегчает.
Mihail66> А зачем проверять то, это аксиома.

О! Похоже, на сайте, появилась группа фекальных вакууматоров :D

irfps

опытный

Maksimys>> Игорь , а irfps в этом плане прав , с моей точки зрения.
RocKI> Конечно прав. Я просто намекаю, что эта связка (ПУ) требует слишком много всяких ухищрений.

Не особо, связка все равно остается, от замеса топлива, в первом стакане, вот ее и использовать. Без резерва связки сложно регулировать реологию топлива, разве что пластификатором, или ДАФ-2.
+
-
edit

Mihail66
mihail66

аксакал

irfps> О! Похоже, на сайте, появилась группа фекальных вакууматоров :D
Ну не убивайся ты так. Все еще наладится.
Просто нужно применять вакуум там где он действительно необходим. И не нужно вакуумировать все подряд, возводя вакуумирование в "панацею".
   77.0.3865.7577.0.3865.75
+
-
edit

Mihail66
mihail66

аксакал

irfps> ...Без резерва связки сложно регулировать реологию топлива...
А почему так? У меня например уже совершенно точно известно сколько связки и для какого состава нужно положить (если только это не экспериментальный замес). Более того, иногда топливо можно приготовить и с меньшим количеством связки без ухудшения его механических свойств, но это приводит к ухудшению тяговых характеристик самого топлива. И приходится работать с откровенной жижой, которая лезет из всех щелей при укладке.
   77.0.3865.7577.0.3865.75

RocKI

опытный

RocKI>> Конечно прав. Я просто намекаю, что эта связка (ПУ) требует слишком много всяких ухищрений.
irfps> Не особо, связка все равно остается, от замеса топлива, в первом стакане, вот ее и использовать. Без резерва связки сложно регулировать реологию топлива, разве что пластификатором, или ДАФ-2.

Это да, я даже специально делаю больше, чтобы путем переливания избавиться от пузырей и пристеночного непромеса. Однако хранение, нюансы замеса, влага, вакуумирование, адгезия и т.п. - все для топлива на ПУ проблема. И, как результат, непредсказуемый результат. :D С эпоксидкой этого нет.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

irfps

опытный

RocKI> Это да, я даже специально делаю больше, чтобы путем переливания избавиться от пузырей и пристеночного непромеса. Однако хранение, нюансы замеса, влага, вакуумирование, адгезия и т.п. - все для топлива на ПУ проблема. И, как результат, непредсказуемый результат. :D С эпоксидкой этого нет.

Без тщательной сушки и вакуумирования, эти трудности, в той или иной степени, есть для любой многокомпонентной связки.
Я сейчас изучаю, термопластичные связки и связки по пластизольной технологии, они, в большей степени лишены этих недостатков(вакуумирование не нужно, время жизни не ограниченно), так как нет хим. реакций.

С гудроном, работал ув. Пашек и добился хороших результатов. На этой связке делали серийные двигатели. К сож. нитраты с гудроном не горят, и пачкается, ну очень сильно.

У Магу есть Полизобутилен П-200, его возможно пластифицировать, так, что бы при 50ц с этим возможно было работать.

По пластизолям, легко доступен ПВХ, ПСХ-ЛС. Каучуки типа СКС, они твердые, хорошо пластифицируются, ничего не стоят, легко доставаемо, может еще что то.

Но единомышленников пока нет, в одиночку, потихоньку изучаю. Из термопластов есть более менее, готовое топливо, НК\Идитол\ДБФ.

RocKI

опытный

irfps> Я сейчас изучаю, термопластичные связки и связки по пластизольной технологии, они, в большей степени лишены этих недостатков(вакуумирование не нужно, время жизни не ограниченно), так как нет хим. реакций.

Это интересно. Получается, можно развести сразу приличное количество топлива и использовать по мере надобности просто заливая в оправку и подогревая. Только мех. свойства непонятно какие получатся, и адгезия.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

irfps

опытный

RocKI> Это интересно. Получается, можно развести сразу приличное количество топлива и использовать по мере надобности просто заливая в оправку и подогревая. Только мех. свойства непонятно какие получатся, и адгезия.

По моему, не профессиональному мнению, хранить готовое топливо не стоит, по целому ряду причин, в том числе и не только технических.
Но в целом, да, если гранулировать, так вообще то, что надо. Это касается только термопластичных связок.
Пластизольная технология, это набухание(недорастворение) полимера в пластификаторе, активизируется процесс, подогревом. Этот процесс необратим. Пример, пластификация каучука, пластификация ПСХ-ЛС, пластификация НЦ НГ в балиститных шашках. Суть простая, готовый состав помещают в форму и немного подогревают, проходит процесс пластификации и получается готовое изделие. Хим реакций при этом нет.

irfps

опытный

RocKI>>> Конечно прав. Я просто намекаю, что эта связка (ПУ) требует слишком много всяких ухищрений.

Именно по этому, по мимо низкой энергетики, механики, адгезии, не горения ни с чем, кроме ПХА, в свое время, отказался от связок на ПУ, в пользу каучуков. Надо сказать, что и на ней, возможно получать неплохой, стабильный результат, для топлив вида ПХА\АСД\ПУ\Кат. Дешево и сердито, но если приспособиться все получается очень неплохо.
ПБАН отличая связка, но у аддукта свойства немного хуже, а катализатор для полимеризации при ну(50ц) так и не подобрал, может ув Massaraksh подберет. Как потенциальные кандидаты, окись свинца и хлорид олова. Эпоксидированные каучуки, в том числе и аддукт СКН\Эл весьма густы, имеют ограниченный срок хранения, что затрудняет их применение. Вакуумирование, полимеризация при повышенной темп, делает несколько неудобным применение ПБАН. Но в целом можно работать и с ПДИ-1к, СКД-ГТРА и с эпоксидированными каучуками и с ПБАН, нужно вакуумирование, подпрессовка, подогрев в ряде случаев, и получать прекрасный, повторяемый результат.

AndreyV

втянувшийся

irfps> Но единомышленников пока нет, в одиночку, потихоньку изучаю.

Есть единомышленники )
Уже несколько лет использую технологию прессования топлива для бессопловиков на ПХК со связующим – синтетическим каучуком.
Хочу уйти от пресса и изучаю термопластичные связующие.
С битумом когда-то пробовал, понравилось (спасибо Pashok, за идею). Но хочется чего-то не пачкающегося. Поэтому уже купил полиизобутилен П-200. Буду пробовать пластифицировать до нужной реологии при 50 – 60 С.
Пластизольную технологию хочется попробовать уже куплен ПВХ и ПСХ-ЛС, но пока смущает температура гелеобразования ПВХ (110-120 С). Может при меньшей температуре и большем времени удастся добиться пластификации, надо пробовать.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Это сообщение редактировалось 30.09.2019 в 12:23
+
-
edit

Mihail66
mihail66

аксакал

AndreyV> Уже несколько лет использую технологию прессования топлива для бессопловиков на ПХК со связующим – синтетическим каучуком.
А поподробнее, и что за каучук (марка)?
   77.0.3865.7577.0.3865.75

AndreyV

втянувшийся

Mihail66> А поподробнее, и что за каучук (марка)?

Перепробовал много разных связок, полиуретан (клей момент кристалл), хлоропрен (клей момент), бутадиен стирольный каучук (какой-то строительный клей) с разной степенью пластификации ДБФ/ДОА. В итоге по совокупности факторов остановился на СКФ-32 и неизвестном каучуке продающимся под разными торговыми марками (самый распространенный Герметик Каучуковый для Кровли - Tytan Professional)

Топливо ПХК 80-85/бензоат натрия 15-20/хлорокись меди1/каучук 7
Каучук вводится в растворе, после просушки топливо отлично прессуется с усилием 25кг/см2

77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit

Mihail66
mihail66

аксакал

AndreyV> ... Герметик Каучуковый для Кровли - Tytan Professional)
AndreyV> Топливо ПХК 80-85/бензоат натрия 15-20/хлорокись меди1/каучук 7
AndreyV> Каучук вводится в растворе, после просушки топливо отлично прессуется с усилием 25кг/см2
Да забавно, но все же это прессование.
Кровельный каучук я пробовал, но у него очень большая усадка, и очень долгое время застывания.
Отказался от его применения.
   77.0.3865.7577.0.3865.75

AndreyV

втянувшийся

Mihail66> Да забавно, но все же это прессование.

Так я и написал прессование.

Mihail66> Кровельный каучук я пробовал, но у него очень большая усадка, и очень долгое время застывания.

Ты про какой-то полимеризующийся?
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit

Mihail66
mihail66

аксакал

AndreyV> Ты про какой-то полимеризующийся?

Не, как раз про тот, что ты продемонстрировал.
   77.0.3865.7577.0.3865.75

AndreyV

втянувшийся

Mihail66> Не, как раз про тот, что ты продемонстрировал.

Так кто же делает топливные шашки с летучими растворителями?)
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit

Mihail66
mihail66

аксакал

AndreyV> Так кто же делает топливные шашки с летучими растворителями?)
Тогда мы еще не знали что этот герметик на растворителе, но когда тестовый столбик провалявшись недели две под столом все же засох, то скукожился как изюм.
   77.0.3865.7577.0.3865.75

AndreyV

втянувшийся

Mihail66> недели две под столом все же засох, то скукожился как изюм.

Ну конечно, в этом герметике 30% растворителя
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit

Mihail66
mihail66

аксакал

AndreyV> Ну конечно, в этом герметике 30% растворителя
А ты, так получается, что топливо на его основе сначала высушиваешь, а потом под пресс?
   77.0.3865.7577.0.3865.75

RocKI

опытный

AndreyV> Перепробовал много разных связок

У меня сложилось мнение, что наиболее беспроблемные связки - эпоксидка и силикон.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

AndreyV

втянувшийся

Mihail66> А ты, так получается, что топливо на его основе сначала высушиваешь, а потом под пресс?

Конечно, я же написал:
AndreyV> Каучук вводится в растворе, после просушки топливо отлично прессуется с усилием 25кг/см2
   77.0.3865.9077.0.3865.90

AndreyV

втянувшийся

RocKI> У меня сложилось мнение, что наиболее беспроблемные связки - эпоксидка и силикон.

Для разных целей своя связка)
   77.0.3865.9077.0.3865.90

RocKI

опытный

AndreyV> Для разных целей своя связка)
Я потому и указал две связки. Одна жесткая, другая пластичная. С моими составами их хватает на все случаи.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru