LtRum> Я тоже за все хорошее. Но ты вместо критики тех, кто за это ответственен, почему-то обвиняешь ВМФ.
Так получается что ВМФ вообще никак не был причастен к данной ситуации. Почему США или Китай ныне могу штамповать большие однотипные серии (дада, с большими изменениями внутри), а мы не можем, как не можем создать систему модернизации кораблей, отговариваясь сложностью судоремонта, в отличие от всего остального мира, что это вообще за дичайшая ситуация?
LtRum> Нет.
Вот я думаю, что нет, просто потому что не слишком эффективно все это было, черезчур ситуативно..
LtRum> Почитал бы ты для начала Кузина-Никольского, да внимательно...
Читал, причем еще до них у меня возникали непонятки по строительству флота, потом стали возникать сюрпризы по кораблям, их ракетному, а с появлением одного минера, и по подводному оружию, с танками птицу обломинго встретил еще до этого, так что потрясением основ не стало, но в сумме сложилось в очень неприятную картину отечественного управления, особенно засилья ВПК в деле продвижения своих продуктов, создавшую в итоге мешанину техники во всех областях, весьма неунифиципрованную и не стандартизованную, с отраслевым обособлением и звериной конкуренцией между КБ, мелочностью в использовании доступных ресурсов и наплевательством по отношению к людям.
И ладно это, так еще и гуманитарии все убогие были, ну какой из Ивы аналитик с опытом работы на РВСН, просто обнять и плакать, причем чуть что, смотрит влюбленными глазами на Запад, и как тут жить с таким контингентом?...