Tangaroa> ткнул наугад и у него там "в вакууме более тяжёлое тело обгоняет более лёгкое"... Прости нас, Галилео.
А там без тяжёлых веществ, похоже, не обошлось. Я даже не знаю что там разбирать и критиковать. На 10 км/ч у него сзади ровера вакуум и турбулентность. Непонятно почему при этом пыль не засасывается этим вакуумом
"Угол броска примем за 30 градусов" (1:38) - с чего вдруг? А чего не 15? Не 45? И не 38? А, я понял. Наш дурашка, похоже, не понимает, что ровер увлекает за собою пыль вперёд. Святая простота считает, что пыль должна назад отлетать. И ведь идиотам уже модель нарисовал, выложил в открытый доступ. Бери - смотри формулы, крути-верти. Неее.... Не в коня корм.
аФонька хоть в расчётах не лажал. А эти идиоты куда лезут??
4:57 - точно наркоман. Какие процессы на Земле заставят ТАК пыль клубиться? Я не понял. А наркоман рассказать о ходе своих, типа, мыслей отказывается в категорической форме.
Ну а "на глаз" - это уже классика жанра
7:47 - ага, в вакууме более лёгкие частицы должны опережать более тяжёлые. Да уж. Галилео бьётся в истерике. Да пусть даже без Галилео. Ускорение одинаковое, но одни опережают других. Это вообще КАК?
Дальше не смотрел.