Aaz> Извините, вы действительно такой тупенький - или вам доставляет удовольствие изображать такового?
А что, комбинировать нельзя?
Какой я - неважно. Каким вам меня считать - сами разберетесь.
Встречный вопрос: вы читать умеете? И если да, то способны ли отличить необходимые условия от достаточных? Потому что до вас явно не доходит, о чем я вам говорю.
Aaz> Образование даёт возможность правильно работать с информацией, усваивать новые знания и трансформировать их в полезные навыки. А в идеальном случае - и "придумывать" эти самые новые знания.
Ну кто бы мог подумать?! Вообще-то я как раз и спрашивал насчет полезности диамата для реализаций этих самых идеальных случаев.
Aaz> В своё время американцы проводили исследования и выяснили, что наиболее успешные руководители бизнеса получили образование не в Гарвардской школе бизнеса, а в университетах классической формации с выпускной работой типа "английская филология второй половины 19-го века".
1. Мне был интересен эффект, даваемый именно диаматом, а не латынью, греческим или английской филологией.
2. Бизнес - это работа с людьми, а меня интересовала эффективность диамата в инженерном деле и шире, решении задач на синтез в области техники и точных наук.
3. Факир прав: в штатах т.н. классические университеты (не только Принстон, Гарвард и Йель, - в этих просто учатся детки самых сливок общества) - традиционное место для заведения полезных связей в первую очередь, а уже во вторую - собственно обучение. Большинство абитуриентов - из семей, у которых годный бизнес уже в наличии. Им нет нужды вымучивать недодиплом MBA, они будут трудоустраивать, а не трудоустраиваться. И учить в Гарварде будут только то, что захотят сами и их родители - на самом высшем уровне. Так что я бы три раза перепроверил исходные выборки перед тем как сравнивать выпускников бизнес-школы с выпусниками остальной древней, за века прокачанной "классической" части Гарварда.
Aaz> Вы просто никогда не выступали переводчиком "с русского на русский" - когда нужно передать вопрос от, скажем, прочнистов к программистам. И те и другие - специалисты. Но понять друг друга просто не в состоянии.
Никогда. Зато я общался с инженерами, которые сами программили кластер на предмет обсчета динамики разрушения кабины камаза, убиваемого апстену. Все они - выпускники бывшего КАИ, т.е. даже не "классического" университета. Но прекрасно справляются и неплохо на этом зарабатывают.
А вы не пробовали своим психиатра привести, вдруг там у вас аутисты-аспергеры собрались?
И главное, как с таким переводом справился бы философ, пусть даже с черным поясом по диамату, но с полным нулем по сопромату и вычметодам? Ему самому не понадобилось бы два переводчика?
Aaz> Потому что у нас его стремились "очистить от буржуазности" и подвести под него правильную идеологическую базу.
Вообще-то диамат - это уже очищенная кажется Марком и Энгельсом от идеалистических помоев гегелевская диалектика. Что за буржуазность такая, в изделии от отцов комм. идеологии?
> Просто не очень это получалось.
В чем это выражалось?
Aaz> Да - скоро нобелевку по физике будут давать за ту самую новую модель айфона.
Это будут проблемы ноб. комитета. Премия просто начнет терять престиж среди физиков.
Aaz> Это безусловно сделает физику ещё лучше.
Нет, не сделает. Но и хуже не сделает.