PPV>>>> Выписка из решения ВПК N 147 от 17.07.1963 года "О ходе работ по системе "Аметист"
kluz> Очень хотелось бы ознакомиться и другими фактами из данного решения
Полностью я это решение не списывал, и кроме того, что уже привёл выше, списал только 1 фразу: "Установленный решением ВПК от 08.03 с.г.срок окончания ЛКИ = 2 кв. 1963 года не выполнен."
Могу ещё сказать, что в Решении ВПК N 39 от 08.03.1963 г., о котором говорилось, было написано: "Проведённый 12.12.1962 г., с опозданием на 5-6 месяцев, 1-й пуск изд.с ПЛ проекта 613, был неудачным..." то есть подтверждается дата 12.12.1962 первого пуска КР с ПЛ ...
PPV>> Самые первые пуски были бросковые, сперва с наземного стенда, в Кап.Яре, потом с притапливаемого стенда, в Крыму. При этом сперва пускали ГВМ, и отрабатывались только стартовые двигатели, а потом уже пускали программные образцы ракеты, с отработкой маршевого двигателя и автопилота.
kluz> С погружааемого стенда ПС-А должны были производиться не только бросковые испытания. ...
Так ведь я именно так и сказал: сперва были бросковые пуски, а потом - программные образцы ракеты...
kluz> Разработчиком системы управления ракеты был НИИ-49 ("Гранит"), ГСН тоже они разработали?
По кооперации разработчиков у меня информации, к сожалению, нет, есть только отрывочная информация по кооперации изготовителей комплектующих. Известно, к примеру, что РГС 4У66 (Конус) делали на Владивостокском заводе "Радиоприбор".
Это сообщение редактировалось 15.04.2020 в 00:22