liv444.1>> И, кстати, АА СВ уже более 20 лет без собственного ИБ.
Полл> Штурмовик же из СВВП - никакой.
LtRum> Штурмовик СУВВП не нужен ВМФ, ему нужен многоцелевой истребитель.
Худо-бедно, но что такое Штурмовик я представление имею. И за Штурмовик не спрашивал, извините.
Полл> У армейской авиации, насколько я знаю, никогда не было собственных ИБ.
Наверняка, свой Вопрос, я не совсем верно построил. Попробую его переиначить. И начну издалека, дабы получить ответы с Вашими мнениями и не втягиваться в дебаты и уточнения своего вопроса.
В 1998 году происходило объединение ВВС и ПВО в единую структуру под единым командованием.
Что в свою очередь, вызвало очередные массовые сокращения, как в л/с, так и ВиВТ.
В это же время, на одном из центральных каналов, в одной военной программ, я наверное впервые в СМИ, услышал "плачи Ярославны" от бывшего генерала. Это было удивительно и зачетно. Наверное поэтому и помню.
Так вот, суть того текста была в том, что под списание попали все ИБАП (мне не важно где они были штатно, в ВВС или АА), которые были предназначены для работы в интересах СВ в качестве ИБ.
С тех пор, мне не раз приходилось на форумах видеть дебаты, на эту тему.
Одни "рвали летную куртку" за новые ИБ.
Другие, побивали их "тапками", "разрывая нательную рубаху" за то, что для "передка" вполне хватит ударных вертолетов и штурмовиков, а если вдруг понадобится, то в качестве ИБ вполне отработают Су-34.
Вроде бы все логично. И я не копенгаген.
Однако грызут меня сомнения на этот счет, поскольку СВ таки хочет свой маленький ДРЛО для работы по земле. А наличие такого ДРЛО, помимо наземных средств поражения, таки потребует наличие авиационных средств поражения, коими вертолеты и штурмовики, могут являться лишь отчасти.
Так вот, исходя из изложенного, меня и интересует вопрос:
... СВ уже более 20 лет без собственного ИБ.
Мне вот интересно ... подошла бы им в качестве ИБ такая машинка, как СКВВП?