Taler>> Ну, и не надо в очередной раз забывать, с кем ты имеешь дело. Тебе часто удавалось взять меня "на слабо"? А с чего ты решил, что сейчас все изменилось? Нет, пирожочек, все по-прежнему, у нас по-прежнему разные весовые категории.
roker2019> Чо я тебя уговаривать что ли буду? Чем меньше защитники трудятся на ниве защиты американской афёры, тем больше людей будут понимать что это афёра. В том и состоит наша задача как борцов за прогресс и правду: ликвидировать всякий информационный шум, создаваемый ретроградами, борящимися за ложь. То есть "защикниками" у нас и "дебункерами" в заграничных интернетах.
roker2019> Дебункеры должны надуваться от чувства собственной важности и лениться лишний раз пошевелить пальцем во имя защиты своих хозяев из Пентагона и НАСА. Тогда они очистят от себя информационное пространство. Ты на верном пути, талерастик!
Ты такой милый, пирожочек.
Ну, не можешь - так не можешь, многого от тебя и не ждали. Страдай так.
А твоя апелляция к вере людей меня который раз уже умиляет. Ты, все-таки, настаиваешь, что истина выясняется голосованием плебса?
А если мы попробуем выяснить уровень зависимости, скажем, между уровнем веры в лунную аферу и... ну, образованием, например? Или IQ? Или религиозностью? Или креационизмом? Или верой в "допотопные цивилизации"? Или верой в плоскую землю?
Уровень веры в плоскую землю тоже растет, пирожочек. И в жидкие чипы Билла Гейтса, которыми управляют с вышек 5G.
А вообще, пирожочек, будь ты настоящим, а не игрушечно-фуфельным скептиком, ты давно бы взял уже этот ролик, и убедился бы, что выброшенный факел пыли из под колеса достигает верхней точки за 1 секунду и 13 (из 24) кадров, то есть за 1.54 сек. А любой баллистический калькулятор тебе расскажет, что тело, подброшенное в условиях ЛУННОГО тяготения вверх с вертикальной скоростью 2.5 м/с подлетит на высоту 1.93 м (не забывай, в отличии некомпетентного и недобросовестного автора ролика, что оно начало путь уже на высоте около 0.4 м), и достигнет верхней точки траектории аккурат за 1.545 сек. Итого от поверхности у нас верхняя точка получается на высоте 2.33 м. Все это отличнейшим образом соответствует и тому, что мы видим на ролике, и лунному тяготению, и скорости самого ровера. Опять все сошлось самым распрекрасным образом, опять все предусмотрели проклятые аферюги, да?
И опять опровергейчики облажались, не справившись с простейшим анализом материалов.
А вот в условиях земного тяготения пришлось для подобного полета пришлось бы придать телу вертикальную скорость уже в 6.2 м/с, а полет до верхней точки траектории занял бы всего 0.63 сек. Не очень похоже на то, что мы видим в ролике, правда?
И тут тебе, в отличии от меня, приходится начинать выдумывать эпициклы про "замедленную съемку макета", каковой эпицикл ты придумать просто не в состоянии и прекрасно об этом знаешь.