fone>> Зато есть вертолет и ЗРК.
A.> ПрелЭстно, прелЭстно...
A.> На кой кораблю ОКОП хеликоптер?
A.> Шоб укокошило первым же выстрелом?
Уважаемый
Artkonstruktor_!
Хотел бы предложить вам немного перезапустить вашу увлекательную идею.
На мой взгляд, ряд противоречивых решений возникал из-за недотаточно проработанной постановки задачи.
Предложу несколько идей. Если они покажутся интересными - можно будет подробнее развернуть.
1) Задачи по предназначению предлагаю расширить:
1.1 поддержка десанта артиллерийским огнем - это понятно.
1.2 поскольку кораблю получается немаленьким его, ИМХО, можно и нужно озадачить ПВО (все равно он себя должен уметь защищать) и ПТЗ авианосцев/УДК в АУГ/КУГ. Как говорил один US адмирал, "..если по авианосцу будет дан торпедный залп, я поставлю между ним и авианосцем эсминец...".
1.3 встреча и сопровождение оружием кораблей "партнеров" в чувствительных акваториях и выдворение оных из наших территориальных вод (Черное море, Баренцево море и т.п.).
2) Я бы предложил пообсуждать тактику применения:
- на какое расстояние корабль подходит к берегу?
От этого зависит то, от каких угроз надо быть готовым защищаться. Мое предложение - не ближе 30-35 км. Иначе крупнокалиберная артиллерия и массовые РСЗО на берегу могут сорвать выполнение задачи.
- вы писали, ЕМНИП, что стреляем, отходим, возвращаемся, стреляем... Как далеко отходим? Где сколько времени находимся?
- как расположен корабль по отношению к берегу во время выполнения задачи 1.1.?
- берег обстреливатся только перед высадкой или мы также обеспечиваем огневую поддержку десанта на берегу?
- предлагаю исходить из того, что мы не одиночный корабль напраляем против берега работать, а хотя бы пару, тогда не придется строить "Звезду смерти". И парой проще решать задачи пп 1.2 и 1.3.
- в зависимости от предыдущих пунктов можно определить какие угрозы надо отражать на каком рубеже и в процессе перемещения.
3) Ответив на первые вопросы можно перейти к определению состава вооружения...
- Артиллерия ИМХО на базе 152 мм Коалиции. Дальность и скорострельность...
- Пакет 2х6...
- ПВО/ПРО: ...
Если план интересен - можно дальше развить.