Lunar> Это до сих пор. Очень много где.
Вполне допускаю. Только надеюсь, что такого откровенного бардельеро, который поимел при назначении в Штаб и приеме должности, уже нет нигде.
Lunar> Деньги прямо не конвертируются в материалы и спецов. Я уже давно понял что лучший способ саботажа - начинать новую тему, не закончив старой. С этим надо бороться беспощадно. Займутся модернизацией - оторвут специалистов от основных тем.
Именно поэтому темой Печора-2М и/или Печора-2Т/2ТМ занимается не напрямую А-А.
Lunar> Теперь всем известно, все стало понятно.
"Это не может не радовать"(ц), что любая домохозяйка с пультом ТВ в руках теперь "в курсе".
Тем не менее, найдется еще много идиЁтов, которые будут рукоблудить, например, на кол-во стрельб.
Lunar> Одни расходы и никаких перспектив. С точки зрения пристроить кентов по ввузам на теплое место, где они ничего не делая дорастут до генералов - это конечно хорошо. Но не стране. Кстати, с самолетами это пытались и ничего не вышло.
Это когда это "пытались"?
В первый раз Дарагой Никитсергеич приказал попилить самолеты.
Хорошо хоть в мишени большинство истребителей "переписали". И хорошо постреляли по тем мишеням.
Второй раз при меченом Михасе случилась ... "катастройка".
Lunar> Если это так, то С-300 тем более неликвидны.
Да, ладно Вам.
Белоруссия свои "подарунки" в виде С-300ПС отмодила в России так, что они стали стрелять ракетами 48Н6 на Дстр=150 км. И даже купили гарантию на 7,5 лет.
Я просто охренел.
Мало того, на МАКС-2017 факеловцы мамой клялись (по словам камрадов Kassat и Muxel), что 9М96 встанет на С-300ПС, как родная. Я конечно понимаю, что ребятишки слегка лукавили (что это легко и просто, безусловно, звиздели, поскольку это смена СУ с ТУ2 на ИНС+кор), тем не менее не считаю это глупой и не реальной идеей.
Lunar> Но думаю что на окружных складах еще много вкусного лежит. Просто система была такая, что хер что получишь без дикого скандала. Ну это вам отлично известно.
Безусловно, и не только на армейских и дивизионных складах.
Есть места и гораздо серьезнее, куда военным в мирное время вход закрыт, но ...
Самое главное и важное для С-300П вполне производится серийно.
Lunar> В случае чего, достать, обнять и плакать.
Не пугайте простых обывателей. Все немножечко не так. Не нужно меня понимать буквально.
Для начала достаточно вспомнить х/ф "Непобедимый".
Там как это должно быть есть вполне понятно, на "втором плане".
Lunar> Завязывайте людей пугать. Они тут и так верят невесть во что, а тут еще такие откровения.
Да я и не пугаю, просто хочу напомнить, что еще недалеко "канули в лету" времена, когда пиндосня ждала 2010 года, когда (по ихим понятиям) должны были окончательно сгнить последние советские "старые и ржавые" ракеты (арта, танки, самолеты, корабли и т.д.).
И типа, Россию можно было взять "голыми руками".
Lunar> Впрочем, даже я не верю в такую глупость. В середине восьмидесятых перспективы всего, что не С-300 оценивали соответственно. Как цели для разряжения ударов. Скинуть не могли по политическим причинам.
Или уже реально забылось? Вот "кишками чую", что таки Да.
Lunar> Время идет, кто-то любит в доспехах фехтовать и лошадок. Но страна не должна ориентироваться в деле защиты государства на "лошадь себя еще покажет". А тут еще и мудовые интересы промышленности, которая у нас напрочь оторвана от реалий боевых действий. Если бы не такие конфликты - вообще на марс улетели мыслями. Вместе с буревестниками и посейдонами, но при отсутствии 6СТ-190.
Правильно делают, что "фехтуют" и на "лошадках" гарцуют.
А то никак не покидает ощущение, что простой обыватель "вчерашний день" забывает наглухо уже после сегодняшнего "завтрака".
И свято верит в то, что "за прошедший год" вот ничего не изменилось буквально.
Lunar> Я всегда говорил что наличие бензоагрегата, сварки и болгарки в каждой машине даст фактическое удвоение боеспособности. Но это слишком сложно для ВПК и армии.
Правильно, что не дают. Это БГ не повысит, а вот спровоцировать многое нехорошее сможет.
Именно поэтому в ЗРДн С-300П, как и С-400, не придают автокранов для зарядки ПУшек.
И абсолютно осмысленно тратятся на ЗМки (заряжающие машины).
Казалось бы лишние серьезные траты. Ан нет ...
Как было сказано: "Вы, черти хозяйственные, автокраны быстренько "укатаете" на хозработах в хлам.
А вдруг война? Что делать будете? Чем и как стрелять? Виновных конечно расстреляют, только делу это не поможет. Потому и такое Решение"(ц).