Sandro>> Вопрос в перекачке и обработке данных. Приходится скоростные интерфейсы городить. Либо снижать разрешение. Собственно, 128x128x1000 = 16384000, 16 МБ/сек — приемлемо.
s.t.> Высокое разрешения я упомянул в контексте обзора.
Ох, есть у меня стойкое чувство, что ты примеряешься по собственному глазомеру. Так вот: у человека не просто хорошее зрение. У человека ОЧЕНЬ хорошее зрение. С эффективным разрешением примерно 100 мегапикселей. На грани дифракционного барьера.
Большинство зверей по сравнению с человеком — слепы. Птицы тоже, просто они видят больше цветов. "Орлиный глаз" — миф.
Так вот, посчитай сам. Самолёт имеет размер 10..15 метров. Попадать хочется ну хотя бы с километров пяти. Ну и вот какое разрешение матрицы нужно, чтобы хоть десять пикселей был размер изображения?
s.t.> Все же полусферу проецировать на маленькую матрицу нужно разрешение побольше. С другой стороны, тысячу кадров ведь тоже не нужно, не выскочит цель из поля зрения.
Это я в качестве примера. В одной конторе, в которой я работал, ребята из соседней комнаты сделали матричный датчик координат на 2000 кадров (в мирных целях
). По обычной КМОП технологии. В общем, сама матрица может, вопрос, как оттуда данные вытащить. Ну я об этом уже говорил.