[image]

Околострелковый флейм 2019

ругается на старую тему, что велика
Теги:армия
 
1 121 122 123 124 125 129

Полл

координатор
★★★★★
U235> Но таскать револьвер в эпоху ПМ и Глока :D

Ну таскают же люди архаичные механические наручные часы стоимостью в пару московских квартир в эпоху копеечного кварца.
Мода! :)
   82.082.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Ну таскают же люди архаичные механические наручные часы стоимостью в пару московских квартир в эпоху копеечного кварца.

Механика в данном случае может быть оправдана тем, что батареек не нужно, и никогда ничего не сгорит и не откажет в мощных электромагнитных полях. Не знаю, как сейчас, а раньше запрещались кварцевые и электронные часы офицерам. Только механика, т.к. при ядерном взрыве не встанет.
   83.083.0

Полл

координатор
★★★★★
U235> Механика в данном случае может быть оправдана тем, что батареек не нужно,
В моих "Сейко" с подсветкой батарейку нужно менять раз в три года.

U235> и никогда ничего не сгорит и не откажет в мощных электромагнитных полях.
Антимагнитные механические часовые механизмы научились делать только в 2017 году. До этого для защиты часового механизма делался антимагнитный корпус.
Основное количество механических часов чувствительнее к магнитным полям, чем механические.
   82.082.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Основное количество механических часов чувствительнее к магнитным полям, чем механические.

Ядерный взрыв вряд ли способен что-то намагнитить. Слишком кратковременный. А вот сжечь электронику - запросто
   83.083.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> В моих "Сейко" с подсветкой батарейку нужно менять раз в три года.

Но надо. Если этот раз в три года случится во время полевого выхода, то последствия будут печальные. А механику просто заводи время от времени, ну или она сама от балансира заводится
   83.083.0

Полл

координатор
★★★★★
U235> Если этот раз в три года случится во время полевого выхода, то
Это должен быть реально неожиданный боевой выход, что я, зная о подходящем к концу сроку эксплуатации батарейки, не заменил ее.

U235> А механику просто заводи время от времени, ну или она сама от балансира заводится
Механика по опыту эксплуатации намного менее надежна, чем даже мой дешевый кварц. И намного менее точна. Конечно, сейчас, при повсеместном применении навигационных приемников точность носимых часов уже не очень важна.
Но коли уж мы в управлении войсками по факту завязаны на навигационные приемники и те же рации - устройства электронные и аккумуляторные, наручные электронные часы ничего не поменяют.
   82.082.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2020 в 17:19

U235

старожил
★★★★★
Полл> Но коли уж мы в управлении войсками по факту завязаны на навигационные приемники и те же рации - устройства электронные и аккумуляторные, наручные электрические часы ничего не поменяют.

Это при условии что у вас запас батареек к этим устройствам и батарейки часов с ними взаимозаменяемы. А так батареечная проблема уже нехило отравляет жизнь высокотехнологичным армиям
   83.083.0

Полл

координатор
★★★★★
U235> А так батареечная проблема уже нехило отравляет жизнь высокотехнологичным армиям
Да, проблема батареек к приборам ночного зрения и лазерных целеуказателей, которые свежие батарейки своего маленького отсека съедают за час, а то и меньше - стоит остро.
Какое отношение к ней имеют часы, в которых батарейка работает 3 года?
   82.082.0
RU DustyFox #01.12.2020 17:16  @Полл#01.12.2020 15:56
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Полл> Ну таскают же люди архаичные механические наручные часы стоимостью в пару московских квартир в эпоху копеечного кварца.
Полл> Мода! :)

Ну, в общем, да! Не в пару квартир, разумеется, но часы предпочитаю хорошие. :D
А вот телефон - пофигу, звонит, обязательный стандартный набор (камера, навигатор и т.п.) есть, и хрен на него. Айфон стотридцатьпятый, за сутки до официального выхода, не трогает совершенно.
   83.083.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

m.0.> Насколько понял из сми, мода пришла с запада.

На "западе" есть сильный гражданский рынок и идиотские законы. Самый дурацкая их разновидность - это запрет на использование "военных" калибров, таких как 9mm Luger. Бывает и ограничение на длину магазина. В таких условиях неприхотливость револьвера и простота его использования привлекают пользователей. Но ясно, что никакой профессионал носить револьвер не станет. Даже в самых дурацких странах полцейские вооружаются 9mm без проблем.

Отдельно нужно сказать про немецкий ОМОН с револьверами. У них просто нет бюджета на что-то другое. Да, странная история - бюджет на броневики есть, а на пистолеты нет. Когда-то давно им потребовалось оружие с хорошей пробиваемостью. Они купили эти Смиты в 357-м калибре. Сейчас уже легко можно купить Глоки в калибре 10mm, но начальство говорит им: у вас уже всё есть, зачем что-то ещё? Глупцы на Смите специально для немцев даже разработали 8-зарядный тактический револьвер R8. Его не покупают по той же причине. Если бы был бюджет, купили бы Глок :-) Так и ходят на захват с револьверами до сих пор, а потом их фото по всему Интернету.
   82.082.0
+
+2
-
edit
 

zaitcev

старожил

Полл> Мода! :)

Я бы в такой ситуации Kimber K6s DCR носил бы. Это всем револьверам револьвер. И 6 патронов в тех же размерах где у Смита на фото 5. А в реале ношу простой Глок как последний нищеброд.
Прикреплённые файлы:
 
   82.082.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> и был выбор между ТТ и наганом и всегда были те, кто выбирал последнее.
U235> Так я и говорю. Раньше, когда выбор был примерно таким, еще был смысл выбирать. Хотя бы про причине отсутствия в ТТ нормального предохранителя и самовзвода. Но таскать револьвер в эпоху ПМ и Глока

Сейчас другое время, может существовать и выбор. Но если уж выбирать между ТТ и ПМ, то взял бы все таки ТТ, бо при нападении важна скорость смены обоймы, а у ПМ это несколько ж... Впрочем, это уже наверняка терли на ветке.
   77
+
-
edit
 

zaitcev

старожил

m.0.> бо при нападении важна скорость смены обоймы, а у ПМ это несколько ж...

Есть израильская модификация под большой палец:

FAB Defense Pistol Grip /w Magazine Release Mechanism For Makarov PM

The FAB Defense Pistol Grip /w Magazine Release Mechanism presents a unique solution for the Makarov PM / PMM pistols.... //  zahal.org
 
   82.082.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

U235>> Механика в данном случае может быть оправдана тем, что батареек не нужно,
Полл> В моих "Сейко" с подсветкой батарейку нужно менять раз в три года.

Смотря что за тип механизма и зачем его используете. Бо критичным например, для многих наручных "хронометров" является напряжение батарейки - часы прекрасно идут и через год ее работы, однако точность (например в течении суток и др.) уже в несколько раз хуже, хотя может быть еще в пределах.

U235>> и никогда ничего не сгорит и не откажет в мощных электромагнитных полях.

Имело место быть даже не в самых мощных: однажды новенькую электронику забыл после измерения на блоке передатчика где то на ступеньке (2 ч) и все - стала дурить. Было абыдно - из Москвы привез.
   77
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

U235>> А так батареечная проблема уже нехило отравляет жизнь высокотехнологичным армиям
Полл> Да, проблема батареек к приборам ночного зрения и лазерных целеуказателей, которые свежие батарейки своего маленького отсека съедают за час, ...

В серии ЛПР-х раньше шли АКБ емкостью всего 0,55 и на минусе 15...20 град. новенькие падали в нуль
за 2...3 ч периодической работы.

Полл>... а то и меньше - стоит остро...

Поэтому часто давали в комплекте запасной АКБ и вкладыш - разъем для подключения к цепи внешнего АКБ от базы.
А проблема да, стоит.
   77
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

m.0.>> и был выбор между ТТ и наганом и всегда были те, кто выбирал последнее.
U235> Но таскать револьвер в эпоху ПМ и Глока :D

Знаешь, тут вопрос не такой однозначный. Если оружие принимается как универсальное, на все виды задач, которые могут возникнуть перед полицейским, то ты прав безо всяких оговорок. Но вот если оружие нужно для входа в адрес, причем как вспомогательно-специфическое (например, для щитовика или несуна всякого рода спецсредств), или просто в кобуре нужна мощная "вторичка", то шестизарядник в .357 или .44 какбэ не предпочтительнее может оказаться. ОДП рулит накоротке. Тем более в условиях, когда ты не один идешь, как классический коп по вызову, когда уже возникает потребность в емкости, и ради нее ты жертвуешь ОДП.
   77
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

m.0.> Повторюсь - несколько лет таскал железо и был выбор между ТТ и наганом и всегда были те, кто выбирал последнее.

Выбор был по причине недоведенности ТТ, как пистолета. Выпадающие магазины, отсутствие самовзвода, летающие в глаз бойки... Плюс все же ТТ/Наган во времена оны был именно вторичным оружием, которое не так часто покидало кобуру (при наличии ППШ или ППС), так что при таких условиях выбор вполне понятен - лучше иметь нечто надежное на крайний случай. Это как сейчас копы носят BUG (back-up gun) в виде совсем уж примитивных "дерринджеров".
   77
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

m.0.> Смотря что за тип механизма и зачем его используете. Бо критичным например, для многих наручных "хронометров" является напряжение батарейки - часы прекрасно идут и через год ее работы, однако точность (например в течении суток и др.) уже в несколько раз хуже, хотя может быть еще в пределах.

Точность у кварца падает??? %)
   77
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

m.0.> нападении важна скорость смены обоймы, а у ПМ это несколько ж...

От опыта зависит. Еще есть секрет - кольцо (типа для связки ключей) вставляешь в ушко пластинчатое пружины, что держит магазин. Магазин извлекается моментально и без проблем.

ЗЫ. И где у ПМ обойма??? :)
   77
LT Meskiukas #01.12.2020 21:14  @Полл#01.12.2020 16:23
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Полл> Основное количество механических часов чувствительнее к магнитным полям, чем механические.
Антимагнитные делали давно. Пружины и детали из бериллиевой бронзы. Но тут ты ввёл все в ступор. :p :D :D :D
   83.083.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

zaitcev> в-третьих, они сильно дымят, и чистить оружие приходится чаще, хотя надо сказать, что в них нет никаких убивающих стволы химикатов, как было в Отечественную.


Дым там от графита, а графит от требования гсх сто лет. се ля ви.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

zaitcev> Так что я не переживаю по поводу стальных русских гильз и пуль (вернее биметалических). А вот плохая и дымная рецептура не доставляет удовольствия.

Так пороха те же, что у военных, рассчитанные на долгое хранение, с консервантами. Бери гражданские пороха (хоть российские, хоть западные), занимайся переснаряжением. Есть даже табличка соответствия порохов. Выйдет и лучше, и дешевле.
   77
RU strannik_ukr #01.12.2020 23:46  @U235#01.12.2020 16:30
+
+1
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

U235> Но надо. Если этот раз в три года случится во время полевого выхода, то последствия будут печальные. А механику просто заводи время от времени, ну или она сама от балансира заводится

Механика раз в пару тройку лет требует качественного обслуживания, которое сегодня по стоимости превосходит замену батареек. Иначе с "просто заводи" начнутся проблемы. Мы не говорим о механике за десятки тысяч баксов, которых явно массово нет у простого/военного люда. И даже многотысячные требуют такого же сервисного ухода.
А вот насчёт яв и поражающих факторов....
Лично у меня мнения простое если умрёт кварц, то скорей всего и очень сильно поплохеет его хозяину. И если рядом будет механика, то нафиг она нужна, если и её хозяину поплохело...
И да. Батарейка сегодня 2-3 года. Есть и до 10 лет. Фактически лет 7-8.И это реальность.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Полл>> Мода! :)
zaitcev> Я бы в такой ситуации Kimber K6s DCR носил бы. Это всем револьверам револьвер. И 6 патронов в тех же размерах где у Смита на фото 5. А в реале ношу простой Глок как последний нищеброд.

вхутемас!

а у него механизм вращения барабана ругеровский от джипи сто или свой?

зы давно хотел устроить филосовскую дискуссию на тему вырезов в барабане, но там есть пара переходов завязанных на технологию и методики проектирования, т.е. секретные самим фактом своего существования, поэтому даж спрашивать неудобно...
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Смотря что за тип механизма и зачем его используете. Бо критичным например, для многих наручных "хронометров" является напряжение батарейки - часы прекрасно идут и через год ее работы, однако точность (например в течении суток и др.) уже в несколько раз хуже, хотя может быть еще в пределах.
AGRESSOR> Точность у кварца падает???

Да, по крайней мере проверяли у двух японцев. Можете проверить сами: в начале эксплуатации свежей фирменной (именно!) батарейки и например через полгода и два года ее работы. Но подчеркну - может остаться еще в пределах паспорта.
   77
1 121 122 123 124 125 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru