Mihail66> Спиральную вижу, 54,7* не вижу.
Да какая разница, в пределах от 30° до 60° и будут потери у спиральной намотки от 0,4…0,6.
Что ты к цифрам цепляешься, и так уже все в интервалах расписал.
Mihail66> В этом разделе есть только краткое описание трех видов намоток.
Тебе выводы готовые написали, чтобы ты не мучился, но тебе так не интересно.
Mihail66> Занятно еще и то, что в разделе 5.3.2 Фархутдинов...
Все, автора на мыло
Mihail66> Ну а у тебя непреодолимое желание дать своему ИМХО какое-то логичное объяснение
А как иначе?!
А вдруг, я не прав, но уже две книжки подтвердили мой вывод
Mihail66> и ты притягиваешь туда материалы из источников, которые никак не относятся к данной теме.
Ну да, книжка про конструкцию РДТТ никак не относится к теме "РДТТ, конструкции, технологии, материалы"...
SashaMaks>> И что? Оно максимально и для ППН - это 1ГПа, в диагональной максимум 0,6ГПа.
Mihail66> Оно максимум 0,85-0,9!
Это для СПН! Не путай СПН и только спиральную(диагональную) намотку!
Mihail66> Если так рассуждать, то разница для твоей ортогональной будет все 50%
Что будет? Потери для моей ППН от ППН?
Mihail66> не забывай о соотношении напряжений 1:2.
А когда я это забывал?????
Я с 1999 года на кольцо всегда мотал в 2 раза больше или прочнее матерала.
Mihail66> А как я могу твой опыт отрицать, если ты мне покажешь, что плотность композита вдруг уменьшилась лишь потому, что его повернули в пространстве на 45*? Походу тебе действительно не на что сослаться.
В книжке черным по белому написано - тканевая намотка - это когда не только угол в плоскости 45° к оси, а еще и ленточки идут внахлест поочередно подныревая друг под друга. Не просто так вы там по рулону скотча на баллон переводите на то, чтобы убрать эти пустоты.
Я тебе кольца вырезал, замерял их размеры и массу, получилось, что у тебя плотность меньше, но ты написал обратное, что у меня плотность меньше, так как больше, чем у тебя у меня быть не может.
П.С. Давай, напиши, что все было не так
и что все вообще наоборот