t.b.> разговаривают о вашем оптимизме ,а не о украинском.. я как бы не заявлял то что у меня через 7-10 лет у ВМСУ "все будет хорошо".
Для нашего оптимизма есть причины - ежегодно вводятся в строй новые корабли, ремонтируются некоторые старые. К началу 30-х в строю будет более 30 вновь построенных кораблей класса фрегат/корвет, плюс некоторые 1155, которые, возможно, к тому времени ещё будут в строю, плюс такое же количество более мелких ракетных кораблей, 4-5 ракетных крейсеров, авианосец, 2-4 УДК, не менее 50 атомных и дизельных подводных лодок. Так что по сравнению с реалиями 15-летней давности, когда почти ничего не строилось, есть основания для оптимизма.
Тилле>> Про наличие ЯЭУ у корабля как дополнительный фактор, препятствующий утилизации, уже не упоминаем... И то прогресс. ))
t.b.> а то есть вы готовы это опровергнуть ... пожалуйста с фактами например можете привести количество порезанных надводных атомоходов в сравнении с порезанными остальными БНК ( особенно хорошо послеживаеьтся на кораблях после 75 года постройки )... можете даже в процентном соотношении от построенных.
Вы ещё сравните "Орланы" с теми же эсминцами 956 проекта. Речь про то, что не ЯЭУ, вопреки вашему тексту, имела определяющее значение в качестве причины для сохранения этих кораблей от утилизации. И 1164 тому пример. По вашей логике, их должны были за годы смуты распилить. Чего не случилось. А вот "Урал" распилили. И ЯЭУ его не спасла.
Тилле>> Проблем до фига. Но тем не менее Россия постоянно строит новые корабли, в отличие от неких мечтателей.
t.b.> ага первая проблема в том что вы сначала увидели флажек и открыли рот и даже потом не начали читать и думать ... это боюсь уже даже не проблема а диагноз .
Да мне наплевать на ваш флажок. Не в нём суть. Хоть и вызывает эта расцветка некоторый рвотный позыв, но есть здесь немало людей, которые пишут очень здраво и адекватно, как раз под таким же флажком.