VAS63> Если подскажете, какие именно сообщения снести, вообще будет прекрасно.
VAS63> У меня не хватает терпения читать о позиционировании Севморпути и отделять ЭТО от информации.
Посты ниже:
… Ситуация в данном случае осложняется наличие АЭУ и всякими неядерными конвенциями, т.е. для атомников вопрос автономности и ремонтопригодности должен быть весьма актуален, поэтому для них стоило бы учитывать сей фактор, а не довольствоваться требованием различных обществ, где это похоже не отражено.
// Морской
… Как видно из свежего сборника извещений мореплавателям УНиО МО от 02.01.2021 No 1-28, даже в РФ не каждый порт доступен для судов и кораблей с ЯЭУ. Не то что иностранные порты.
// Морской
… Интересно почему в Питер можно а в Новороссийск нельзя
// Морской
… Через проливы нельзя. Он выходил с постройки под всп.установкой Реактор запустили в Атлантике
// Морской
… Черное море. Заход с ЯЭУ запрещен конвенционально.
// Морской
… Кстати он работал на линии Одесса-Вьетнам Я здесь выкладывал разрешение Грузии на заход,на рейд
// Морской
… Как же от работал на линии Одесса — Вьетнам — Владивосток? П.С. В Выборг тоже нельзя, странно...
// Морской
… Ну, таркр Пётр Великий тоже заходил в Тулон на Лазурный берег Франции в курортный сезон. С разрешения властей Французской Республики.
// Морской
Вся нижеприведенная страница - целиком:
Думаю осведомленной публике известно, что есть в составе нашего флота лихтеровоз-контейнеровоз "Севморпуть". И славен он тем, что является единственным в мире грузовым судном с ЯЭУ. Вопрос - а зачем огород городили? Только ради отсутствия дозаправки топливом во время плавания во льдах? Ледовый класс ? - так есть такие суда и с обычными энергетическими установками. А может быть предусматривалось двойное назначение - скажем в случае угрожаемой ситуации переобородование в авианесущий корабль…
// Морской
Посты ниже:
… Причём здесь атомоходы. Суда оборудованы для перевозки ядерные отходов … См выше
// Морской
… А я и не утверждал, что туда везут из-за границы, но могильник есть. Ещё есть и в других местах, но маленькие.
// Морской
… Ну и пусть перевозят себя ЯО, в чём проблемы? Речь то о СМП?
// Морской
… … Ну я предположил,что указаны порты,куда он по размеру может залезать. Разговор перевели на отходы)
// Морской
… Судя об информации выше, то суда перевозят отработанное топливо для дальнейшей утилизации и обогащения. Какая крамола? Извиняюсь, но я то зациклился на пароходе "СМП", отсюда непонятка.
// Морской
… Нет крамолы. Обычный груз в спец упаковке. Правда один раз российский пароход перевозивший такой груз столкнулся в Датских проливах Шум был пару лет тому
// Морской
… Здесь на форуме возникло смешение вопросов: а) выгрузка ЯТ с судов оснащённых ЯСУ в балтийских портах РФ и б)разгрузка судов с грузом отработанного ядерного топлива. Поэтому, разговор лучше свернуть к названию топика "Атомный лихтеровоз "Севморпуть". Ну а то, что в Финском заливе несколько лет назад работали наши ледоколы с ЯСУ ни для кого ни секрет. Значит можно.
// Морской