А.S.> Разделяя Вашу убежденность, что надо идти вперёд по выбранному направлению, развивая ...
... тему ИБМК.
А.S.> ... тему МФРЛК ...
Это просто новомодное определение того, что на самом деле существует уже 40 (сорок) лет.
По своей сути, в сегодняшнем понимании, все перечисленное ниже есть МФРЛС.
И АФАР тут ни при чем. От слова "вообще".
Чем не МФРЛС: РПН С-300П или МСНР С-300В, AN/SPY-1 "Иджиса" или EMPAR/SAMPSON разных версий ПААМСа ???
А.S.> ... с АФАР, ...
Тема АФАР для России и западников вообще играет разными красками. Я уже много писал об этом.
И много на тему АФАР с камрадом Snake мы вполне обсуждали публично.
Применительно к МФРЛС "Заслон" - АФАР суровая необходимость.
Как минимум, в принципиальном единообразии перспективных корабельных ЗРК на основе МФРЛК "Заслон" (разных версий), "Редута" (разных версий) и ракет серий: 9М100, 9М96, 40Н6 и противоракет 77Н6.
Такого кол-ва кораблей, как в Советском ВМФ, больше не будет. Смысла нет.
Посему нет смысла в таком же разнообразии как в Советском ВМФ ЗРК (а также, как в ЗРВ ВКС и/или ПВО СВ): Форт, Ураган, Кинжал.
А это (принципиальном единообразии перспективных корабельных ЗРК) между прочим еще и Крайне желательно для создания МТБ на кафедрах ВМУ, где готовят специалистов для корабельных ЗРК, а также подготовки преподавательского состава для тех кафедр.
И мое Железобетонное убеждение в том, что тема МФРЛК "Заслон" - это единственно правильное решение.
А.S.> хочу заметить, что, если отвлечься от переходов на личности, то Лентяй прав в том, что требует ...
Пусть у своей жены требует.
А в остальном он железобетонно, мягонько говоря, неправ.
Перечитайте, что он, типо, "требоваит" по существу.
А.S.> от комплекса, поставленного на боевой корабль, полноценного испытания, приближенного к боевой обстановке.
А кто Вас убедил в том, что было как-то по другому?
А.S.> Это хорошо, что "башня" видит одиночную РМ-15 и сбивает её сверху, как Вы и говорили, но все мы понимаем, что одиночных пусков ПКР противником в условиях конфликта практически не предвидится, и подход ВЦ будет групповым и под прикрытием помех. Такие испытания, по-хорошему, дальнейшем и надо обязательно проводить, чтобы тестировать новое изделие уже "по гамбургскому счёту"©.
Так в том-то и дело, что приход ЗУР в ТВ с целью сверху вместе с высокой точностью определения параметров целей "Заслоном" нам вполне обеспечивает обстрел и последовательное уничтожение ПКР в "групповых целях".
Какой там интервал между ПКР в залпе? 2-3 секунды? На минуточку это 650-970 метров.
Т.е. если ракета приходит сверху, то при раскрыве ГСН в сектор ее "допоиска" никак не может попасть никакая другая ПКР, кроме той, для уничтожения которой она стартовала.
И это кардинально отличается от того, что наблюдалось ранее.
А.S.> Пока этого не будет выполнено, сомнения всегда будут оставаться, и у экипажей - тоже.
Это уже выполнено. Что лично я вполне наблюдаю Стрельбой "Гремящего".
И чего я не наблюдал ранее. И что с того, что стрельнули по одной РМ?
Ровно точно также было бы и со второй, третьей и т.д.
У меня нет в этом никаких сомнений. После стрельбы "Гремящий" нет.
Отлично поработали мужики в "Заслоне" в кооперации с "Алмазом" (Редут) и "Факелом" (ЗУР).
Меня просто рвет в ожидании того, что мы увидим при стрельбе "Ретивый".