машинер233> Я думаю модели не стоит рассматривать как документацию, это не более чем мнение автора, который почему-то на палубу мостика положил деревянный настил??? Хотя на мостиках были рустерные решетки и то не по всей площади, а только возле приборов управления кораблем и системами.
машинер233> В качестве примера видения прикладываю скриншот 3D модели из War Tunder.
Да, согласен модель не стоит рассматривать как документацию, это всего лишь один из вариантов, так же как и картинка 3D модели из War Tunder.
машинер233> С левого борта ступенька идет так же как и на чертеже, который я привел. С правого не так однозначно, возможно специально продлили ростры на чуть чуть, для работы с катером или усиление крепления ростров к палубе бака.
Да, соглашусь, возможно так и было сделано.
машинер233> С точки зрения конструкции не вижу смысла усложнять палубу ступенькой через всю надстройку, наличие ступеньки напрямую влияет на прочность, непонятный функционал, добавочный расход металла и объем работы при постройке, лишняя возможность упасть матросу при работе со шлюпбалками? Тем более, судя по фото китайской 7ки, ростры это отдельный элемент.
Пристыковака ростров к палубе всё равно усложнила конструкцию.
На фрагменте фото Славного мне кажется просматривается ступенька похожая на то что отметили Вы.
Исходя из выше приведенного, немного откорректировал Ваш эскиз. Мне кажется носовые шлюпбалки должны иметь прочную связь с кожухом 1КО, так же как сделано у кожуха 2КО.
Ростры у второй дымовой трубы думаю сделаны аналогично?
На Сообразительном у второй дымовой трубы были сделаны площадки под автоматы 70-К также как и ростры?