ОТ-2456> Подскажите, а как-то можно заказать у них копию?
Я имею опыт заказа цифровых копий уже отсканированных чертежей в ГИМ. Заплатил как "за цифровую съемку", за 4 файла имеющихся у музея электронных копий - 4000 руб. + 120 руб за запись на диск (реально прислали на эл. почту). Как раз ушла половина подарка Путина пенсионерам
Кроме того, договор на оказание услуг ГИМ принимает в бумажном виде, только обычной почтой, типа у них бюджетная организация. Отправлял гонцом, московской племянницей. Чтобы выполнить мой заказ, в музее на договоре собирали подписи нескольких замов... Сейчас пришел конверт с актом выполненных работ, шел из Москвы 16 дней. Подписал, запечатал в конверт, завтра пойду на почту отправлять взад на Красную площадь.
Возможно, в ЦВММ работа ведется по другому. Но цены тоже могут быть конские. За уже имеющиеся цифровые копии - берут как за тяжелый труд.
В РГАВМФ цены весьма демократические, нужные мне копии заказывал десятками, в ходе электронной переписки. От отправки заявки до оплаты заказа и получения цифровых копий - от двух до пяти дней.