Вованыч> По остальному - если честно, так ничего и не понял. Спрошу напрямую: есть какие-то документы, подтверждающие ваш тезис, или это сугубо ваши собственные предположения ("балтийцы" смотрятся недовооруженными" ©)?
Ваш принцип я знаю:«Своим все, чужим — по закону».Щиты орудий на лидере "Москва"какие по документам? А на лидере "Харьков" пулемёты "Кольт-Браунинг"возле первой дымовой трубы побортно тоже документами подтверждать?С каких пор фотографии перестали быть документами. Теперь о ЭМ "Стойкий".Кто видел документы на установку"Виккерса"?Значит ли это что он не был?С.Балакин не нашёл,а я"чужой",спросите у М.Морозова.В схеме зенит.вооружения ЭМ он обошел года 42-43 на КБФ не зная точной картины и писал предположительно.В "Семерках" рисунки ЭМ"Грозящего"даны с голой площадкой(надстройкой) за дымовой трубой,но фотографиями это не подтверждается.На приведенных выше фотографиях ЭМ"Строгий" и "Свирепый"виден щит(по центру) на площадке за первой дымовой трубой,как и на фотографиях ЭМ "Строгий"в монографии на стр.80-81.Вариантов 3:34-К,70-К или "Виккерс."Ответ очевиден как и с площадкой "Грозящего".О чем можно вести речь,если "ничего и не понял".
Это сообщение редактировалось 17.10.2021 в 01:31