Д.М.>>> 16.03.2021 на Амурском судостроительном заводе состоялся финал конкурса «Невеста корвета «Резкий».
А.К.> Интересно, а почему у АСЗ именно невесты, а не крёстные матери, как у всех?
А.К.> Пытался искать другие примеры с "невестами", находил только отсылку к книге "Мы из подводного космоса", где для подлодки искал её капитан невесту перед спуском.
Здесь уже пытались в обмене мнениями ответить на данный вопрос - вменяемого общего ответа в общем-то не получилось (ветка по данным корветам и др.)
Я также поучаствовал... Хамства и грубости "прилетело" в ответ для меня более чем достаточно (на Форуме есть и такие "горячие головы", ярые любители именно такого ведения любых "дискуссий"), но предложено ими в объяснение, естественно, ничего не было... Единственный теперь оптимальный вариант, как мне представляется, это получение тем или иным путём [желательно, всё же, легальным
] внятного пояснения "из недр" самого АСЗ, лучше от организаторов этих конкурсов (как минимум по 2-4-му зак. корветов) с 2017 г. Попробуйте, кстати, если есть контакты с пресс-службой АСЗ... Не сомневаюсь - многим будет интересен ответ и сама аргументация.