Полл>> Расход боеприпасов стрелкового оружия в самых напряженных битвах Второй Мировой Войны, к примеру - на Курской дуге, составил в среднем 0,1 БК.
Bredonosec> по весу? несомненно. По числу единиц - шиш.
Паша продолжает обманываться магией цифр. По сути, средней температурой по больнице. Нет ничего более сферовакуумного, чем заниматься делением числа произведенных боеприпасов на любое обстоятельство или предположение. Это касается не только ВОВ, но и вообще любой войны.
Полл>> Потому что экипажи танков, бронемашин, расчеты артиллерии, водители грузовиков и извозчики, повара и связисты в армии ВМВ составляли 90% списочного состава.
Bredonosec> Шта?!? Потери армии в войну составили 9-10 млн человек. Можно поподробнее, где именно у ссср было 10 млн танков и артиллерии? Или 10 млн поваров? Сову-то пожалей!
Э-э... Костя, ну какбэ экипаж танка и расчет арт.орудия - не один человек. И потом, ты пойми, порой подразделения нести потери и комплектовались "вот прям здесь и сейчас" из тыловиков, которые в случае гибели все равно продолжали считаться тыловиками. Я не знаю, мне тоже сложно воспринять цифру, что де потери на 90% это тыловики, но на войне всегда очень и очень много неоднозначного и неочевидного.
Bredonosec> ППШ как оружие для тыла? А на фронте, значится, винтовки? Или пистолетики?
Полл>> Кроме того, были военнослужащие: десантники, разведчики, боевые пловцы
Bredonosec> и именно дляних,значится, миллионные партии ппш. Пых.
И тем не менее, массовым оружием была все же трехлинейка. ППШ и ППС просто в силу своей ниши не могли быть наиболее массовым и чаще всего применяемым видом стрелкового оружия пехоты, если брать всю войну за нечто усредненное. Но были, конечно же, определенные виды боевой деятельности или там события, где основную лямку тянули именно означенные ПП. Например, сражения в городах (та же Сталинградская битва), разведчики-диверсанты и партизаны (в смысле снабжения оных), штурмовые подразделения, охранные части НКВД и т.п.